матч-центр: Футбол
Вчера 28 16
Сейчас 0 0
Сегодня 2 2
Завтра 3 1
свернуть
развернуть
Вчера 28 16
Сейчас 0 0
Сегодня 2 2
Завтра 3 1
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Райан Гарсия: «К 26 годам я перебью всех, а после уйду»
Райан Гарсия: «К 26 годам я перебью всех, а после уйду»
Американский боксер: «Ломаченко даже намека не подавал, что стареет»
Американский боксер: «Ломаченко даже намека не подавал, что стареет»

Шевченко: «Мой переход в «Милан» был очень хорошо спланирован»

Наставник сборной Украины вспомнил времена своей футбольной карьеры

Шевченко: «Мой переход в «Милан» был очень хорошо спланирован»
Андрей Шевченко / фото - УАФ

Главный тренер сборной Украины по футболу Андрей Шевченко в интервью шоу «Великий Футбол» поделился воспоминаниями от перехода в «Милан» из киевского «Динамо».

Мой переезд был подготовлен. Мною занимался Резо Чохонелидзе, который сейчас в «Динамо», а тогда работал в «Милане», отвечал за скаутинг по всем клубам бывшего СССР. В частности очень внимательно он смотрел и за мной. Благодаря ему я был примерно подготовлен к тому, что меня ждет.

Когда состоялось мое знакомство с игроками «Милана»? Мы тогда провели товарищескую игру во время зимнего перерыва и я еще много с кем не успел познакомиться. Ребята устроили мне очень хороший прием. Несколько игроков приняли надо мной шефство, в частности Деметрио Альбертини, Алессандро Костакурта и Массимо Амброзини. С последним я долгое время жил в одной комнате. Они меня окружили замечательной атмосферой, забирали на тренировку. Я себя почувствовал очень комфортно. 

Важно, что все они, кто взял шефство - итальянцы... 

Вообще характер у итальянцев очень гостеприимный, а еще у нас сложились хорошие человеческие отношения. Для них это было важно, они знали мой потенциал и хотели, чтобы адаптация прошла хорошо.

А адаптироваться в итальянском чемпионате очень сложно. У меня тоже прошло некоторое время на адаптацию. Изменилась специфика тренировок, цели были другие, требования, которые были в «Динамо», совсем изменились в «Милане». Это касается не только быта, но и работы на тренировках. Я чувствовал поддержку со стороны партнеров, постоянно рядом был Резо.

Сначала было довольно трудно с итальянским языком. Я много времени тратил на изучение, со мной работал репетитор. Я поставил перед собой цель: за несколько месяцев более-менее свободно говорить на итальянском. 

Напомним, Шевченко вспомнил обидное поражение в финале Лиги чемпионов 2004/05.

Рейтинг:
(Голосов: 1)

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Видео