матч-центр: Футбол
Вчера 16 5
Сейчас 2 1
Сегодня 18 5
Завтра 2 1
свернуть
развернуть
Вчера 16 5
Сейчас 2 1
Сегодня 18 5
Завтра 2 1
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Хильберто Рамирес и Майкл Хантер проведут бои в рамках одного шоу
Хильберто Рамирес и Майкл Хантер проведут бои в рамках одного шоу
Капитан сборной Финляндии: «Ягупова – настоящая физическая мощь, остановить ее – трудная задача»
Капитан сборной Финляндии: «Ягупова – настоящая физическая мощь, остановить ее – трудная задача»

Шевченко: «Украина на поражение против Польши не наиграла»

Главный тренер национальной команды считает, что «сине-желтые» заслуживали победы

Шевченко: «Украина на поражение против Польши не наиграла»
Андрей Шевченко / фото - LIGA.net

Главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко ответил на вопросы журналистов после поражения в товарищеском матче против сборной Польши (0:2). Цитирует специалиста пресс-служба УАФ.

Тарас Степаненко не попал в заявку, а Руслан Малиновский остался в запасе. С чем это связано?

По Тарасу. Мы планово рассматривали возможность дать ему отдохнуть. Многие ребята восстанавливаются после коронавируса. У некоторых это восстановление прошло быстро и легко, у некоторых похуже. Для нас важны следующих два матча, потому мы пытались балансировать состав.

В матче было 6 замен, мы все использовали. Малиновский и Степаненко готовятся на следующий матч. Если все будет в порядке – они будут играть в основном составе.

Украина нанесла много ударов издали. Это был тренерская установка?

Я считаю, что мы достаточно создали моментов. Мы били и с близкого расстояния, и с дальнего. Команда делала то, что должна была в атаке. Не хватало реализации.

Как повлиял на игру нереализованный пенальти Ярмоленко? Ошибка Лунина повлияет на его судьбу в сборной?

Нет, все ошибаются, не вижу в этом проблемы, Лунин провел очень стабильную, хорошую игру. Если постоянно на ошибки обращать внимания – не вижу дальше перспективы работы с футболистами.

А пенальти – это был шанс для нас повести в счете. Команда не остановилась, дальше продолжала работать в том же духе. По содержанию игры я остался доволен. У нас было достаточно шансов, пенальти просто самый близкий. Мы создали достаточно моментов, чтобы хотя бы вывезти ничью. Украина на поражение не наиграла.

Планы подготовки – возвращаетесь в Киев? Планируются ли довызовы? Давно не было песен новичков – может, пора?

Мы не возвращаемся в Киев, летим в Германию сразу. Распорядок такой, что нет возможности прилететь, восстановиться. Ночуем, тренировка, а потом улетаем в Германию.

Мы вызвали 30 человек, у нас были проблемы с коронавирусом. На данный момент довызывать кого-то в сборную – это очень сложная процедура. Никто присоединяться не будет. А будут ли петь новички – думаю, да. Команда решит, я отдаю это капитану, они распоряжаются.

В «Шахтере» была много игроков с коронавирусом, сейчас они в составе сборной. В какой форме они находятся, как оцениваете их кондиции?

Кривцов провел очень хороший матч, это была его первая игра после болезни. Есть ребята, которые восстановились быстрее и лучше себя чувствуют. Есть ребята, которым немножечко тяжело. Это нормально, главное, что они вернулись в команду. Мы постепенно будем смотреть, как они восстанавливаются, тренируются, чувствуют себя.

Для меня самое важное, что каждый из них приезжает сюда с огромным желанием помочь национальной команде.

Как играть без болельщиков? Это сказалось на игре команды?

Мы все в одних условиях. Но мы скучаем, очень скучаем. Когда мы играли домашние матчи в Киеве, было около 15-20 тысяч болельщиков – это ощущалось. Без болельщиков для футболистов и тренеров очень тяжело. Мы скучаем. Надеемся, что ситуация улучшиться, зрители вернуться на трибуны.

Напомним, главный тренер сборной Польши очень рад победе над украинцами.

Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.