Вчера 11
Сейчас 0
Сегодня 3
Завтра 8
нет важных матчей

Шевченко: «Во время Оранжевой революции мой «Золотой мяч» дал немного надежды людям»

Экс-форвард вспомнил 2004-й год
28 октября 15:04
Шевченко: «Во время Оранжевой революции мой «Золотой мяч» дал немного надежды людям»
Андрей Шевченко / Фото: УНИАН

Бывший тренер сборной Украины Андрей Шевченко в своем Instagram высказался о значении получения «Золотого мяча» в 2004-м году.

«Золотой мяч» был чем-то, о чем я мечтал всю жизнь. Несколько украинских футболистов его выигрывали – Игорь Беланов, Олег Блохин. Взрослея и наблюдая за тем, что происходит с украинскими футболистами, это стало одной из моих мечт.

В сезоне 2003/2004 мы выиграли Серию А. Я играл очень хорошо на протяжении всего турнира, забил много важных и победных голов. Я знал, что был очень близок к победе в награде «Золотой мяч». Я чувствовал, что моя мечта может стать реальностью.

Это было очень особенно, в частности потому что в 2004 году родился мой первый сын – Джордан. Это был один из особенных моментов моей жизни. Также в этот год в Украине началась Оранжевая революция. Это был трудный момент для моей страны. Но когда я выиграл «Золотой мяч», это прекрасное достижение пришло в мою страну. Я дал немного надежды людям и сделал их счастливыми. Это один из моментов моей карьеры, которыми я горжусь больше всего».


Напомним, Шевченко остается лучшим бомбардиром в истории сборной Украины, но Андрей Ярмоленко уже его догоняет.

Петр Приходько
Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.