Вчера 3
Сейчас 0
Сегодня 10
Завтра 5
нет важных матчей

Шевчук: «Поражение сборной Украины от Швейцарии оставят в силе»

Экс-защитник национальной команды не верит в позитивный вердикт суда в Лозанне
Шевчук: «Поражение сборной Украины от Швейцарии оставят в силе»
Вячеслав Шевчук / Фото: footballua.tv

Бывший защитник сборной Украины Вячеслав Шевчук прокомментировал возможный вердикт Лозаннского суда по делу о матче со Швейцарией, оценил работу молодежной команды в 2020 году и жеребьевку отбора на чемпионат мира-2022.

Каким вам видится вердикт Спортивного арбитражного суда в Лозанне относительно несостоявшегося гостевого матча нашей команды со сборной Швейцарии в Лиге наций?

Мы ведь не знаем полной документации по этому делу, поэтому сложно давать какой-то прогноз. Но мне почему-то кажется, что поражение Украины оставят в силе. Если бы было по-другому, то UEFA уже назначил бы дату поединка. В 2021-м найти окно будет крайне сложно.

В плане поставки кадров для национальной команды как сработала молодежка?

Модель игры молодежной сборной поменялась и стала схожей с игрой национальной команды. Не было результата? Это не столь важно, по сравнению с тем, сколько игроков Руслан Ротань делегировал в главную команду страны. В нынешней молодежке футболисты прогрессируют.

Кто из украинских футболистов в ближайшее время может рассчитывать на вызов в главную команду страны?

Я видел матчи молодежной сборной, и могу сказать, что там хватает одаренных ребят. И если в сборную вызывается много молодежи, это говорит о том, что тренерский штаб Андрея Шевченко не выпустит талант из своего поля зрения. Важно, чтобы сами футболисты не опускали планку, тогда мимо главной команды страны они точно не пройдут.

Как вам результаты жеребьевки отборочного раунда ЧМ-2022?

Все прекрасно понимают, что французы – это топ-соперник. Но не менее сложно будет играть и против боснийцев, финнов и казахов. Сейчас любого противника трудно обыграть, все научились играть в футбол. Можно вспомнить матчи с Люксембургом, когда мы побеждали дважды с минимальным счетом, но нужно быть честным, удача тогда была на стороне сборной Украины. Поэтому к каждому поединку нужно отнестись с полной отдачей. Сине-желтые на правильном пути, поэтому верю в то, что команде Андрея Шевченко удастся составить конкуренцию сборной Франции.

Также Шевчук назвал лучших дебютантов сборной Украины в 2020 году.

Источник: КОМАНДА 1 Сергей Стаднюк
Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.

Анонсы