Вчера 9
Сейчас 3
Сегодня 18
Завтра 1

Шовковский: «В 2020 году мы получили колоссальный опыт игры с топ-сборными мира»

Ассистент главного тренера национальной команды подвел итоги года для «сине-желтых»
31 декабря 2020г. 13:10
Шовковский: «В 2020 году мы получили колоссальный опыт игры с топ-сборными мира»
Александр Шовковский / Фото: УАФ

Александр Шовковский, ассистент главного тренера сборной Украины Андрея Шевченко, на заседании Expert club Parimatch подвел итоги 2020 года для национальной команды.

В 2020 году мы получили колоссальный опыт игр с топ-сборными мира. Что касается товарищеских матчей, то они были подготовкой к Лиге наций, и игнорировать их мы не могли. Также мы проверили в этом году большую группу молодых ребят, которые составят костяк будущей сборной. Мы почувствовали игру на высоком уровне. Если раньше можно было мечтать о поединках против сборных Германии, Испании, Франции? Да, мы проигрывали, была и критика, но мы выбрали путь и движемся в направлении, которое выбрали, что также дает нам положительные результаты. К сожалению, не все матчи были с болельщиками.

Мое попадание в заявку на матч против Франции? Мой выход на поле был почти исключен. Это могло произойти только при условии, если бы Георгий Бущан получил травму или рефери удалил его с поля.

«Молодежку» много критиковали, но в начале своей работы Руслан Ротань провел беседу с Андреем Шевченко о том, по какому принципу должна работать молодежная сборная, чтобы ее игроки были органично интегрированы в национальную команду. Это главная задача «молодежки», и она ее успешно выполняла, когда ребята были срочно вызваны в сборную.

Техническое поражение со Швейцарией? Мы победили перед этим в двух матчах Лиги наций, но оказалось, что не по спортивному принципу теряем возможность играть в Лиге А. Объяснить свое состояние в тот момент было трудно, мы были, мягко говоря, очень разгневаны. Верю, что УАФ сделает все возможное, чтобы все-таки матч состоялся по спортивному принципу.

Ранее Шовковский прокомментировал результаты жеребьевки квалификации чемпионата мира-2022 для сборной Украины.

Сергей Стаднюк
Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.

Анонсы