матч-центр: Футбол
Вчера 19 11
Сейчас 0 0
Сегодня 19 9
Завтра 6 5
свернуть
развернуть
Вчера 19 11
Сейчас 0 0
Сегодня 19 9
Завтра 6 5
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Майкон прибудет в Украину 14 июня
Майкон прибудет в Украину 14 июня
Бондаренко не сумела в пятый раз в карьере пробиться в третий раунд парного Grand Slam
Бондаренко не сумела в пятый раз в карьере пробиться в третий раунд парного Grand Slam

Шовковский: «У меня было желание перейти в другую команду»

Бывший вратарь «Динамо» презентовал свою книгу «Все в мои руках»

Александр Шовковский

Бывший вратарь сборной Украины Александр Шовковский на пресс-конференции, посвященной презентации своей книги «Все в моих руках», признался, что у него была возможность покинуть «Динамо», а также рассказал о самом трудном моменте в карьере:

«Я не буду кривить душой. Да, у меня было желание перейти играть в другую команду, в свое время. Но обстоятельства так складывались, что когда было предложение, меня не хотели отпускать. Потом, в результате каких-то событий, которые происходили, предложение было не актуально.

Большое достоинство человека — довольствоваться тем, что он имеет, то, что у него есть, и получать счастье от того, чем он занимается. Можно обижаться, можно расстраиваться по поводу того, что не произошло. Но мы ведь не знаем, как сложится история, как сложится ситуация в тот или иной момент, если произойдет вот так вот. Это как какая-то параллельная реальность, в которой можно только пофилософствовать.

Очень важно делать и стараться выполнять то, что ты умеешь с максимальной пользой для коллектива, для себя, для тех ребят, с которыми ты работаешь. Один из моих принципов — делай что должен, а дальше — будь что будет. Я выполнял и делал свою работу максимально качественно. Конечно же, от ошибок никто не застрахован. Бывали ошибки, бывали неправильные взгляды на какие-то вещи. Мы — люди, и, к сожалению, нам свойственно ошибаться. Но важно уметь увидеть и попытаться исправить, найти силы в себе принять и не останавливаться.

Конечно, самое яркое пятно в моей жизни — это 2006 год. Разочарование полученное от травмы, возможность успеть восстановиться к чемпионату мира, сыграть на чемпионате мира, попасть в восьмерку сильнейших команд.

Потом другая история, когда после чемпионата мира — разочарование. Вы об этом сможете прочитать в книге. Это такая волна, которая бывает в жизни. Она и есть часть жизни. И нужно относиться к себе с самыми лучшими качествами и никогда не уничтожать себя изнутри.

То, что касается команды «Динамо» Киев.. Безусловно, я в «Динамо» начал заниматься с 10-ти лет. Я прошел все ступени этой команды — детский футбол, юношеский, молодежный. Был момент, когда я захотел куда-то увернуть, но меня вернули обратно, чтобы я не расслаблялся. Я прошел и «Динамо» - 3, и «Динамо» - 2.

18 декабря 1993 года меня пригласили в первую команду и я начал работать с первой командой. В марте 94-го я сыграл первую игру за команду «Динамо» Киев. Я был очень удивлен, что меня поставили. Я просто выходил на футбольное поле и работал. Работал так, как я умею, так, как я мог. Я смотрел как работают мои старшие партнеры. Я учился у них. В этом же году, я сыграл первую игру в еврокубках. В этом же году я сыграл первый матч в Лиге чемпионов. И в этом же году я сыграл первый матч за национальную сборную. Это был для меня фантастический год. Из никому неизвестного мальчишки, который только мечтал играть в футбол и который только пришел в команду в декабре 1993-го года, а закончил я уже игроком национальной сборной. Но это был аванс, который я еще должен был отработать. Тогда я этого не понимал».

Также на этой пресс-конференции Шовковкий поддержал вратаря «Ливерпуля» Лориса Кариуса, который допусти две грубые ошибки в финале Лиги чемпионов.

Отметим, что книга Шовковского уже поступила в продажу.

Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Видео