Вчера 4
Сейчас 0
Сегодня 7
Завтра 9
нет важных матчей

Сидорчук: «В сборной вся подготовка немного скомканная»

Хавбек национальной команды рассказал, как «сине-желтым» дался переход на новую схему
Сидорчук: «В сборной вся подготовка немного скомканная»
Сергей Сидорчук / Фото - Футбол 24

Полузащитник сборной Украины Сергей Сидорчук прокомментировал результаты мартовских матчей национальной команды. Также футболист рассказал о переходе на новую модель игры.

Концовка месяца получилась немного смазанной из-за неудачных результатов сборной. Тем не менее, ты сыграл два матча и забил гол французам в Сен-Дени. Что пошло не так у сборной?

Нужно уметь разделять игру «Динамо» и сборной, это две разные команды. Не могу сказать, что игры сборной получились плохими по качеству, просто не было результата, на который мы рассчитывали.

В матче с Казахстаном мы создали много моментов и должны были закрывать игру еще в первом тайме. Сама игра есть, видно ее рисунок, но реализация в таких играх многое решает.

Модель игры сборной была немного новой, при этом тебе была отведена важная роль в построении игры. Насколько легко удалось перестроится, ведь «Динамо» использует иную тактическую модель?

Конечно, игровая модель немного разнится, но для нас это не должно быть проблемой. Единственная сложность состоит в том, что у национальной команды вся подготовка немного скомканная, ведь сбор длится всего десять дней. Мало времени для того чтобы наигрывать эту систему.

Хотя мне все было понятно, ведь мы играли при такой схеме, с тремя центральными защитниками, в «Динамо» при Сергее Реброве. Понятно, что в игре с Францией больший акцент делался именно на оборону, нужно было играть компактнее. И эта тактика дала свои плоды. Да и с Финляндией – если бы мы достигли положительного результата, удержали победный счет, никто бы не критиковал ее.

Ранее экс-игрок сборной Украины отметил, что потерянных очков с Казахстаном и Финляндией позже может не хватить.

Источник: fcdynamo.kiev.ua Сергей Стаднюк
Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.

Анонсы