матч-центр
Вчера 6 3
Сейчас 0 0
Сегодня 27 14
Завтра 22 12
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 6 3
Сейчас 0 0
Сегодня 27 14
Завтра 22 12
все
важные
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Символическая сборная неудачников группового этапа ЧМ-2018

11 игроков, которые помешали выступить своей команде наилучшим образом

Месут Озил

Три тура группового этапа чемпионата мира – еще не время подводить окончательные итоги турнира. Впереди еще будут исполнители и коллективы, которые приятно шокируют футбольную общественность, но все же хочется вспомнить тех, кто послужил чуть ли не главной причиной провала своей сборной или же просто выступил крайне невнятно, оставив множество вопросов касательно своей игры. 

Предлагаем вам взглянуть на нашу версию 11 игроков, которые провалились на групповом этапе чемпионата мира-2018.


Вратарь: Вилли Кабальеро (Аргентина)

Вилли Кабальеро / Фото - Reuters

Потеря Серхио Ромеро накануне мундиаля в России не казалась столь серьезной; учитывая общий высокий уровень сборной Аргентины, никто даже не подозревал, что по ходу турнира главный тренер команды Хорхе Сампаоли будет вынужден сменить основного голкипера. Но против человеческой логики пошел резервист «Челси» Вилли Кабальеро, который последние годы точно не был оплотом надежности.

Отсюда и имеем провальный матч против Хорватии и мегапривоз от 36-летнего вратаря. Кабальеро не единственный, кто виновен в разгроме от хорватов, но столь вопиющие ошибки игрок топ-сборной мира допускать просто не может.


Защитник: Жером Боатенг (Германия)

Жером Боатенг / Фото - RT

Высокий, мощный и выносливый центрбек, который должен был стать стеной в центре поля сборной Германии, но больше напомнил себя образца 2015 года, когда Лионель Месси унизительно положил немца на «пятую точку». По сути его обыгрывали игроки сборных Кореи и Мексики – откровенно не самые звездные команды. 

С одной стороны, чемпионы мира-2014 мало забивали: всего два мяча на турнире и оба в матче со Швецией, но без надежно выстроенной обороны толку не будет. Да и красная карточка в матче со Швецией ему чести не делает. Немцам предстоит провести серьезную кадровую чистку и омоложение состава. Боатенг – первый на выход.


Защитник: Серхио Рамос (Испания)

Серхио Рамос / Фото - Reuters

Неужели капитан «фурии рохи» непреклонно движется к старости? Иначе, как объяснить неуверенную игру четвертого номера сборной Испании? В матче против Португалии Рамос не успевал за еще более возрастным одноклубником Криштиану Роналду, в поединке против Ирана за ним часто были свободные зоны, которые он не успевал прикрывать. 

Рамос – центральная фигура в обороне Испании. Если вся линия играет плохо, значит, виноват ее лидер, коим является центрбек «Реала». Отсюда и имеем пять пропущенных мячей в трех матчах. И это только групповой этап.


Защитник: Йозуа Киммих (Германия)

Йозуа Кимиих / Фото - bundesliga.com

Причин провала немецкой сборной можно найти массу. Если же говорить конкретно по персоналиям, то откровенно оплошал Киммих. От лучшего игрока Бундеслиги прошлого сезона ждали явно большего, ему раздавали множество авансов, даже казалось, что уже есть готовая замена недавно ушедшему из футбола Филиппу Ламу, но правый фланг у немцев особо опасным на турнире не был. Зато как же здорово отыграл мексиканец Ирвинг Лозано в первом матче на турнире, изрядно терзая Киммиха на протяжении всей встречи.


Полузащитник: Блез Матюиди (Франция)

Блез Матюиди / Фото - пресс-служба сборной Франции

Наиболее возрастной игрок в полузащите «трехцветных» пока своей игрой не олицетворяет сумасшедший опыт, который он имеет. Еще в сезоне 2016/2017, будучи игроком ПСЖ, он потихоньку шел на спад, возродить карьеру игрока должен был трансфер в «Ювентус», который здорово умеет поднимать на ноги опытных футболистов, приобретенных за гроши. Но в «Юве» Матюиди лидером не стал, и, тем не менее, на чемпионат мира в статусе основного игрока все же поехал.

Чемпионат мира для Матюиди – последняя возможность добиться результата со сборной, но в этой команде он выглядит слабым звеном. Хавбек и близко не выполняет того сумасшедшего объема работы, которым он мог похвастаться в лучшие свои годы в ПСЖ. Неточные передачи, обрезки и потери мяча – вот, чем пока что запомнился француз.


Полузащитник: Месут Озил (Германия)

Месут Озил / Фото - пресс-служба сборной Германии

Удивительной способностью обладает некогда лидер сборной Германии Месут Озил: уже опытный полузащитник прекрасно взаимодействует с партнерами, когда все идет по плану, но по щелчку пальцев 29-летний игрок исчезает, когда его команде нужно выходить из трудной ситуации. Как и в «Арсенале», Озил не смог сотворить что-то особенное (чего ждали от игрока его калибра), а чемпионы мира-2014 бесславно покинули турнир после поражения от Кореи. Единственное, чем хавбек запомнился – ругань с болельщиком.

Здесь же хочется вспомнить еще более бесполезного, но менее звездного Юлиана Дракслера. По ходу сезона представитель ПСЖ не имел игровой практики в достаточном количестве и, как следствие, тоже провалился на ЧМ.


Полузащитник: Анхель Ди Мария (Аргентина)

Анхель Ди Мария / Фото - пресс-служба сборной Аргентины

Грех не пройтись по такой разочаровывающей сборной Аргентины, которая была в шаге от сенсационного вылета на стадии группового этапа. Особенно хочется упомянуть тех игроков, от которых ждали больше всего. Лео Месси особой результативностью не блещет (один гол), но все же он тот, кто тянул на себе тяжеленный рояль своей страны в сторону плей-офф мундиаля, а Ди Мария же всячески был против этого, стал с другой стороны и тянул тот же рояль в обратную сторону – домой.

Нет былой скорости и космических передач. Анхель вроде как и пытается быть лидером этой команды, но минимальное количество проведенного на поле времени в прошлом сезоне дает о себе знать. Вингер теряет мяч в простых ситуациях, иногда ему даже сложно нормально обработать игровой снаряд или принять передачу. В принципе, то же самое касается и Максимилиано Месы, но многого ли ждали от игрока «Индепендьенте»?


Полузащитник: Сергей Милинкович-Савич (Сербия)

Сергей Милинкович-Савич / Фото - macmadison.co.uk

Не удалось Милинковичу-Савичу продать себя на чемпионате мира. После классного сезона в «Наполи» хавбек отправлялся в Россию в качестве главной звезды команды, но свой статус топ-игрока подтвердить не сумел, ведь не брал на себя игру и был самой обычной фигурой в центре поля. 

Нельзя винить в невыходе Сербии в плей-офф одного лишь Милинковича-Савича, но, когда в команде есть игрок, за которого «Реал» и ПСЖ готовят более 150 миллионов евро, играть через фланги с забросами в штрафную, не показывая ничего большего, - как минимум странно. Среди всех игроков своей сборной Милинкович-Савич аж на 10 месте по оценкам WhoScored.


Нападающий: Роберт Левандовски (Польша)

Роберт Левандовски / Фото - Reuters

Еще один наглядный пример того, когда ожидания никак не совпадают с действительностью. Можно пенять на то, что больше других спрашивают именно с капитана, но у Польши вполне боевой состав, да и группа на чемпионате мира (Сенегал, Колумбия, Польша) вполне проходимая, но команде не хватило лидера, который был в ее составе, но себя не показал. 

Конечно, у Роберта был непростой сезон в «Баварии», он не молодеет, к тому же, после немецких и лигочемпионовских баталий хочется отдохнуть, но! Ни одного забитого мяча от форварда, за которым последние пять лет охотится «Реал», – ужасный показатель.


Нападающий: Федор Смолов (Россия)

Федор Смолов / Фото - Спорт-Экспресс

Речь идет о главной надежде сборной России на чемпионате мира, которая, как и Левандовски, не забила ни одного мяча на групповой стадии. Россия дальше прошла, вот только Смолов был настолько ненужным команде, что по ходу мундиаля даже стал запасным, уступив место в старте Артему Дзюбе, у которого рвение и желание забивать было просто сумасшедшим. 

Не нашел свою игру Смолов еще в первом матче, был на поле кем-то вроде балласта на фоне Александра Головина и Дениса Черышева, которые в играх с Саудовской Аравией и Египтом творили настоящий бенефис команды. А ведь перед стартом домашнего чемпионата мира Россию гнобили даже свои.


Нападающий: Тимо Вернер (Германия)

Тимо Вернер / Фото - пресс-служба сборной Германии

Еще одна из недавних трансферных целей мадридского «Реала» провалила групповой этап мирового форума, а, учитывая результаты команды, то и весь турнир. По оценкам WhoScored (6,3) высокий форвард «Лейпцига» – худший игрок сборной Германии среди тех, что отыграли все три поединка. 

Оно и понятно, ведь 22-летний игрок не сделал ничего полезного. Просто ноль. Да, у немцев были проблемы с тем, чтобы вывести своего единственного нападающего на ударную позицию, но и те шансы, что были, Вернер растратил, а из глубины не помогал совсем. Вернер – игрок талантливый, хочется верить, что свой мяч на чемпионатах мира он еще забьет.

Максим ДИДЕНКО, XSPORT.UA

Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Loading...
https://a.vertamedia.com/?content_page_url=http%3A%2F%2Fxsport.ua%2Fonline%2F&width=915&height=515&cb=1231231&aid=420576
Видео
Новости партнеров
Loading...
https://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров