матч-центр: Футбол
Вчера 17 13
Сейчас 0 0
Сегодня 24 0
Завтра 5 0
свернуть
развернуть
Вчера 17 13
Сейчас 0 0
Сегодня 24 0
Завтра 5 0
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Ферстаппен выиграл обе первые практики в Стамбуле, Ferrari удивляет приятно, Mercedes – неприятно
Ферстаппен выиграл обе первые практики в Стамбуле, Ferrari удивляет приятно, Mercedes – неприятно
Назван лучший тренер октября в АПЛ
Назван лучший тренер октября в АПЛ

Соперники сборной Украины по Евро-2020. Что они из себя представляют?

«Сине-желтым» будет непросто

Соперники сборной Украины по Евро-2020. Что они из себя представляют?
Фото: twitter.com/OnsOranje

Определились все соперники сборной Украины по групповому раунду Евро-2020.

Накануне последней командой, которая пробилась в группу С, где сыграет команда Андрея Шевченко, стала сборная Северной Македонии. В своих стыковых матчах команда Игоря Ангеловски прошла двух крепких соперников – Косово и Грузию.

Северная Македония (до февраля 2019 года просто Македония) впервые примет участие в чемпионате Европы. В своей группе отбора команда также впервые заняла третье место, что дало ей право сыграть в стыковых матчах. Соперники в группе были серьезные – Польша, Австрия, Словения Израиль и Латвия. Северная Македония финишировала третьей, уступив прямую путевку на Евро Польше и Австрии. А вот конкурентам – Словении и Израилю команда ни разу не проиграла (ничьи и победы над Израилем и Словенией).

В стыках команда Агеловски прошла вначале Косово (2:1), а в решающем матче обыграла сборную Грузии на выезде. Решающий мяч забил 37-летний Горан Пандев, который поиграл за множество команд в Серии А. На данный момент он выступает в составе «Дженоа».

Фото: twitter.com/EURO2020

К слову, Пандев является, пожалуй, главной звездой команды. Он отыграл уже 114 матчей за национальную команду, забив 36 мячей, что является национальным рекордом. Свой дебютный матч Пандев провел еще в 2001-м году. Также следует выделить таких менее звездных, но не менее важных игроков, как Алиоски (из «Лидса»), Нестеровски («Удинезе») и Ристовски («Спортинг»). К слову, одним из голкиперов команды является Мартин Богатинов, который в свое время играл за «Карпаты». Ну и выделим Элифа Элмаса, который с прошлого сезона выступает за «Наполи».

Также команда сыграет еще две игра в Лиге наций – с Эстонией и Арменией.

С Украиной Северная Македония сыграет в Бухаресте 17-го июня. 

Статистика встречи: четыре матча – 2 победы Украины (2:0, 1:0), поражение (0:1) и ничья (0:0).

В группе на Евро-2020 также будет Австрия, которая играла с Северной Македонией в отборе. Оба матча завершились победой австрийцев (4:1 и 2:1). За последние годы Австрия очень серьезно по футбольному выросла. В команде появились новые таланты, многие из которых уже заявили о себе в Европе.

Главной звездой, конечно, является защитник Давид Алаба, выступающий за «Баварию». Также играет и хорошо знакомый Александар Драгович, но есть и другие лидеры. Выделим Штефана Ильзанкера и Юллиана Баумгартилнгера. Оба давно выступают в Бундеслиге. Также не забываем о Конраде Лаймере («Лейпциг») и двух главных звезд – Марко Арнаутовиче и Марселе Забитцере.

Фото: Getty Images

В группе Австрия стала второй, пропустив лишь Польшу. У поляков австрийцы ни разу не выиграли (0:1, 0:0), но команда все же очень крепкая. Тренером является немецкий специалист, возглавивший команду в 2018-м году. Под его руководством Австрия провела 27, матчей, выиграв 18, проиграв семь и дважды сыграв вничью.

В Лиге наций Австрия выступает в Лиге B и идет лидером вместе с Норвегией, имея 9 очков в 4-х матчах. Запланированы еще две встречи – против той же Норвегии и Северной Ирландии.

С Украиной Австрия сыграет последний матч в группе на Евро – 21 июня также в Бухаресте. 

Статистика противостояний – два товарищеских матча – победа (2:1) и поражение (2:3).

Еще одним соперником Украины будет сборная Нидерландов, которая, похоже, вновь переживает свои не лучшие времена.

Рональд Куман, который возродил сильную команду, ушел в августе в «Барселону», а на его место был приглашен Франк де Бур. В его послужном списке, после успеха в «Аяксе», отсутствует вообще что-либо. Провал в «Интере» (85 дней на посту тренера) и «Кристал Пэласе» (78 дней) привели к тому, что наставник был два года безработным. Лишь в прошлом году его позвали в…МЛС тренировать «Атланту Юнайтед», но на групповой стадии турнира команда проиграла все три матча, не забив ни одного мяча и стороны расторгли контракт.

Теперь де Бур возглавил Нидерланды и за четыре матча команда не победила ни разу. Он уже установил «рекорд», став первым в истории сборной тренером, при котором Нидерланды не победили в первых четырех матчах.

Фото: twitter.com/OnsOranje

Звезд у нынешних Нидерландов хватает. Депай, которого сватают в «Барселону», Де Йонг, Вейналдум, ван Дейк и другие представляют собой грозную силу. Однозначно, команда будет фаворитом группы, но нынешняя игра далека от идеала. Рисунок игры команды не поменялся. Те же 4-3-3, которые в голландском футболе равняются религии.

В Лиге наций «оранжевые» проведут еще два матча – против Боснии и Польши. По ним также можно будет сделать вывод о команде, хотя рисунок игры появится уже к старту Евро.

Матч с Нидерландами будет первым для Украины на Евро-2020. Команды сыграют 13 июня в Амстердаме. 

Статистка игр – два товарищеских матча – ничья (1:1) и поражение (0:3).

Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.