матч-центр: Футбол
Вчера 3 2
Сейчас 3 0
Сегодня 16 5
Завтра 18 2
свернуть
развернуть
Вчера 3 2
Сейчас 3 0
Сегодня 16 5
Завтра 18 2
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра
Команды Ломаченко и Лопеса сдали отрицательные тесты на коронавирус
Команды Ломаченко и Лопеса сдали отрицательные тесты на коронавирус
Клубы АПЛ отказались сокращать лигу до 18 команд
Клубы АПЛ отказались сокращать лигу до 18 команд

Суркис: «В матче с Испанией в составе Украины было одиннадцать гладиаторов»

Президент «Динамо» прокомментировал победу «желто-синих» в Лиге наций

14 октября 2020г. 21:38
Суркис: «В матче с Испанией в составе Украины было одиннадцать гладиаторов»
Игорь Суркис / Фото: dynamo.kiev.ua

Президент «Динамо» Игорь Суркис поделился с пресс-службой клуба впечатлениями от победы сборной Украины в матче Лиги наций против Испании (1:0).

В частности функционер оценил выступление игроков киевского клуба в данной встрече. Отметим, что единственный мяч в игре забил нападающий Виктор Цыганков, а лучшим игроком матча был признан голкипер Георгий Бущан.

Приятно, что в составе сборной Украины играло десять воспитанников «Динамо». Мы не знаем, как бы складывались обстоятельства, если бы сборная играла в оптимальном составе. Возможно, тогда мы бы не проиграли Франции 1:7, а также Германии. А в третьем матче против Испании положили бы и ее на лопатки.

Когда наши ребята вышли на поле и пели гимн, я по глазам понял, что будет бой не на жизнь, а на смерть. На поле было одиннадцать гладиаторов и главный тренер, который сумел свою команду смотивировать и поддержать победный дух. Молодцы, что впервые в истории победили испанцев, была великолепная игра. Да, мы понимаем, что не можем владеть мячом с этой командой, но все действия были организованными и компактными. У нашей сборной был один момент, и Цыганков его реализовал. Это лишний раз доказывает футболистам «Динамо», что можно на равных играть с «Барселоной» и «Ювентусом», никого не бояться, но при этом выполнять тренерскую установку.

Еще два месяца назад могли ли мы представить, что Забарный будет основным футболистом сборной Украины? Что Миколенко будет играть не слева, а в центре защиты? Что Караваев выйдет не справа, а слева и великолепно проведет матч на этом фланге? Кому нужно сказать спасибо? - Луческу. В частности, он дал Караваеву достаточно игрового времени, чтобы тот находился в оптимальной форме.

А что творит Бущан! Дай бог, чтобы он продолжал в том же духе и за «Динамо». Я доволен и счастлив, что обстоятельства позволили Жоре сыграть в этих матчах. Ребята должны понимать, что на поле против них играет 11 таких же футболистов. Нужно просто, чтобы удача в день матча была на нашей стороне, как это произошло вчера.

Также Суркис высказался об обнаружении у нападающего «Ювентуса» Криштиану Роналду коронавируса перед матчем с «Динамо».

Я расстраиваюсь, когда вообще кто-то болеет. Желаю этому великому футболисту скорейшего выздоровления, а также всем игрокам обходиться без травм, ведь они дарят нам спектакль. С Роналду «Ювентус» - это одна команда, без него – совсем другая. Но им есть, кем его достойно заменить. Это у нас, если выпадает два футболиста, уже тяжело найти им равноценную замену. А у них таких проблем нет. Но я надеюсь на наших парней, которых подготовит Луческу, на то, что они выйдут на поле и дадут такой же бой «Ювентусу», какой они дали сборной Испании.

Недавно в «Ювентусе» был выявлен еще один игрок с коронавирусом. Весь состав команды изолирован.

Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.