матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Топ-10 громких трансферов грядущего лета

Лучшие клубы будут тратить миллиарды на звезд мирового футбола

29 апреля 2019г. 18:29
Getty Images

До начала летнего трансферного окна осталось чуть более одного месяца, а слухов по поводу переходов именитых игроков и восходящих звезд распространяется все больше и больше.

В реалиях нынешнего футбола большие команды владеют огромными ресурсами и могут позволить себе тратить невероятно большие деньги даже на средних футболистов. 100 миллионов евро за качественного исполнителя уже не является столь космической суммой. Трансферный рекорд, который установлен ПСЖ в 2017-м году (Неймар перешел из «Барселоны» за 222 миллиона евро), может быть побит, ведь каждый топ-клуб пытается привлечь к себе сильнейших игроков не только с целью усиления состава, но и с целью популяризации собственного бренда.

Предлагаем вашему вниманию десятку ожидаемых и самых громких переходов в летнее трансферное окно.

10. Алексис Санчес («Манчестер Юнайтед», 30 лет)

Куда: ПСЖ, «Интер»

Чилийский вингер давно несчастен в «Манчестер Юнайтед». Можно сказать, что Санчес является одним из самых неудачных трансферов «манкунианцев» за последние 10 лет. Игрок почти не появляется в стартовом составе «красных дьяволов» и даже огромное количество травм в клубе не заставляет Уле Гуннара Сульшера выпускать чилийца в основе. Лишь изредка выходя на замены, Санчес не способен сделать разницу, хотя хавбек переезжал в Манчестер в качестве потенциального лидера. По слухам, круглую сумму за Санчеса готовы выплатить шейхи из ПСЖ, также чилийцем интересуется «Интер». Его уход из клуба неизбежен. Игроку такого калибра непозволительно греть скамейку запасных. Ему нужен новый вызов и глоток свежего воздуха.

9. Каллум Хадсон-Одои («Челси», 18 лет)

Куда: «Ливерпуль», «Манчестер Юнайтед», «Бавария»

18-летний вингер «Челси» громко заявил о себе лишь в нынешнем сезоне. Прогресс Хадсона-Одои – одно из светлых пятен нынешнего «Челси» в текущей кампании. Вингер постоянно усиливает игру, выходя на замены. Казалось бы, с чего ему покидать клуб. Но тренер «синих» Маурицио Сарри упорно не видит игрока в основе, кроме того, несмотря на громкие заявления о важности Хадсона-Одои для команды, изредка выпускает хавбека даже на замены в важных матчах. Зимой 18-летний полузащитник почти оказался в «Баварии», но команды не договорились в финансовом вопросе. Хадсон-Одои до сих пор недоволен количеством игровой практики, а топ-клубы АПЛ уже выстроились в очередь, чтобы воспользоваться моментом.

8. Джейдон Санчо («Боруссия» (Дортмунд), 19 лет)

Куда: «Манчестер Юнайтед», «Реал»

Джейдон Санчо – представитель нового золотого поколения в атаке сборной Англии вместе с Хадсоном-Одои, который также заявил о себе только в нынешнем сезоне. У 19-летнего хавбека отличная статистика в текущей кампании: 40 матчей во всех турнирах, 12 забитых мячей и 19 ассистов. Вингер идет по графику Усмана Дембеле, который перебрался в «Барселону» именно тогда, когда англичанин появился в «Боруссии». Вряд ли Санчо задержится в Дортмунде еще на один сезон. «Реал» готов выложить за полузащитника космические 180 миллионов евро, также Джейдоном интересуются на родине: «Манчестер Юнайтед» готовит привлекательное предложение для «Боруссии».

7. Маттейс де Лигт («Аякс», 19 лет)

Куда: «Барселона», «Манчестер Юнайтед», «Ливерпуль»

Голландского центрбека уже называют одним из лучших молодых защитников мира. Де Лигт – лидер «Аякса», который творит историю в нынешней Лиге чемпионов. Именно Маттейс забил решающий мяч «Ювентусу» (2:1) и вывел свой клуб в полуфинал турнира. Перспективы у Де Лигта огромные, а топ-клубы не пожалеют денег на такого защитника. Известно, что де Лигт тесно общается с Френки де Йонгом, который с лета начнет выступления за «Барселону». Вполне вероятно, что «сладкая парочка» и дальше будет играть вместе, тем более каталонский клуб активно пытается купить 19-летнего защитника. Неравнодушны к Де Лигту и в АПЛ, а сам игрок заявил, что ему нравится играть в паре с лучшим защитником чемпионата Англии Вирджилом Ван Дейком.

6. Мауро Икарди («Интер», 26 лет)

Куда: «Ювентус», ПСЖ, «Атлетико»

Икарди является достаточно зрелым футболистом. Аргентинец – настоящая звезда «Интера» и один из сильнейших игроков Серии А. Но для того, чтобы считать форварда полноценным топ-игроком, Икарди необходим более статусный клуб и парочка трофееев. Будем откровенны, «Интер» вряд ли удовлетворит амбиции Икарди, который давно хочет пойти на повышение. Кроме того, у игрока случился конфликт с тренером «нерадзурри» Лучано Спаллети в нынешнем сезоне. Игрок не очень хочет играть за «Интер» та и перерос уровень клуба. Главные претенденты на аргентинца: «Ювентус»ПСЖ и мадридский «Атлетико».

5. Поль Погба («Манчестер Юнайтед», 26 лет)

Куда: «Реал», «Ювентус», «Барселона»

Французский полузащитник прямо сейчас проводит один из лучших сезонов в своей карьере, несмотря на общий спад «Манчестер Юнайтед». После триумфа на чемпионате мира у Поля 16 голов и 11 ассистов в нынешнем сезоне. Внушительные цифры как для игрока центра поля. У Погба – огромный талант, но хавбеку явно не по душе выступать за «Манчестер Юнайтед». Игроку с его амбициями не достаточно бороться за топ-4 чемпионата Англии и с горем пополам попадать в Лигу чемпионов. У Погба были постоянные конфликты с экс-менеджером манкунианцев Жозе Моуриньо. Кажется, страсти утихли с приходом Сульшера, но Поль снова заявил о том, что хочет уйти. Главный претендент на Погба – «Реал». «Барселона» также давно хочет приобрести полузащитника. А может случиться и так, что хавбек вернется в ранее родной для него «Ювентус». Но в Манчестере Погба точно не останется.

4. Антуан Гризманн («Атлетико», 28 лет)

Куда: «Барселона», «Бавария»

Французский форвард – несомненный лидер «Атлетико» последних 5-ти лет. Самый яркий игрок команды Диего Симеоне также отличается верностью своему клубу, ведь трансферные слухи вокруг Гризманна ходят не один сезон. Однако, на этот раз кажется, что французу пора уходить. Гризманн триумфировал в Лиге Европы и на чемпионате мира со своей сборной, но игрок давно перерос уровень «Атлетико». Ему необходим новый вызов и более мощный клуб в финансовом плане, нежели «матрасники». Последний месяц активно распространяются слухи об уходе форварда в «Барселону». Гризманн очень хочет выиграть Лигу чемпионов, что вполне реально с каталонским клубом. Не покидает надежд купить француза и «Бавария».

3. Килиан Мбаппе (ПСЖ, 20 лет)

Куда: «Реал»

Юный нападающий ПСЖ является лидером своего клуба и одним из лучших игроков чемпионата Франции. У Мбаппе космическая статистика в текущем сезоне: 41 матч, 36 голов и 17 голевых передач (в среднем более одного результативного действия за матч). Это говорит не только о силе Мбаппе, но и о слабости французского первенства. Лидеру ПСЖ явно скучно в Лиге 1, а гранд чемпионата Франции в который раз провалился в Лиге чемпионов, несмотря на внушительные денежные вливания шейхов. Мбаппе жаждет новых вызовов. Скорее всего, звездный юноша окажется в мадридском «Реале». Президент «сливочных» Флорентино Перес заявил о готовности купить француза, а сам Мбаппе неоднократно с симпатией высказывался о тренере «Реала» Зинедине Зидане. Кроме того, мы все помним, как в 2017-м году Мбаппе заявил, что «Реал» – его детская мечта, а потом перешел в ПСЖ. Все в ожидании громкого перехода.

2. Неймар (ПСЖ, 27 лет)

Куда: «Реал», «Барселона», «Манчестер Юнайтед»

Вслед за уходом Мбаппе, ПСЖ может покинуть и Неймар. Парижанам вряд ли удастся удержать своего второго ключевого лидера. Выгодной продажа Неймара также является и с учетом проблем клуба с финансовым fair-play. Парижане должны заполучить как можно больше миллионов, чтобы покрыть огромные траты на трансферном рынке. Кажется, прямо сейчас Неймар разочарован в ПСЖ. Триумф во внутреннем чемпионате в Париже уже никого не удивляет, это воспринимается как шаблон с учетом тех возможностей, которые есть в клубе. В очередной раз цель в Лиге чемпионов не достигнута, а после проигрыша Кубка Франции бразилец резко высказался о своих партнерах. На протяжении всего года шли слухи о том, что форвард снова вернется в Примеру. Заинтересованность в возвращении Неймара не только у «Барселоны», нападающего пытается подписать также мадридский «Реал», который, кажется, готов собрать все сливки мирового футбола. Может случиться и так, что Неймар выберет новый вызов и перейдет в АПЛ, игроком интересуются в Манчестере. В любом случае, Неймар вряд ли останется в Париже.

1. Эден Азар («Челси», 28 лет)

Куда: «Реал»

О том, что Азар покинет «Челси», не говорит только ленивый, а сам бельгиец во многих интервью поет хвалебные оды мадридскому «Реалу». Трансферные слухи по поводу перехода Азара в «Реал» ходят уже второй год, при чем довольно странно, что такой трансфер не случился минувшим летом. Эден Азар – лидер «Челси» на протяжении долгих лет, вингер выиграл с клубом и АПЛ, и Кубок Англии. Но в последние годы у «аристократов» явный спад, который обусловлен несколькими причинами. Азар недоволен положением дел своего нынешнего клуба, ведь он является очень амбициозным игроком и жаждет новых трофеев. Мадридский «Реал» давно хочет купить Азара, да и «Челси» не против продать лидера. Ожидается, что трансферная сага Азара и «Реала» закончится уже грядущим летом, аристократы готовы отдать своего лидера более, чем за 100 миллионов евро. «Реал» – мечта бельгийца. «Челси», который на протяжении нескольких сезонов с боями удерживал своего лидера, на этот раз вряд ли будет препятствовать его уходу.

Петр Приходько, XSPORT.ua

Рейтинг:
(Голосов: 0)

https://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c333908a-b0f6-4f75-b73d-8a39d0fed4ff&zoneInt=33839§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Видео

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Новости партнеров
Loading...
01:10
XSPORT Студия
https://n161adserv.com/znFCIMsl0EZEG4uZUKlMplGJkzpDPsBeqZ2m_P85zFiWbAyiJTSQEhTu9dtkFl4i-kjUhgj30NmHrBqacaEWzMCu3GTKFJwg
Новости партнеров