Вчера 7
Сейчас 0
Сегодня 2
Завтра 7
нет важных матчей

Топ-3 кандидата на победу в Российской Премьер Лиге Новости партнера

Сегодня попробуем разобраться, кто победит
Топ-3 кандидата на победу в Российской Премьер Лиге
Фото: Facebook ПФК ЦСКА

Сегодня попробуем разобраться, кто победит в Российской Премьер-лиге по футболу. На основе анализа состояния команд и прогнозов на спорт на сегодня предлагаем трех наиболее вероятных кандидатов.

1. Зенит


Начнем с наиболее явного претендента. Сильнейший клуб России последних лет, дополнившись летом качественными футболистами, является главным фаворитом и в текущем сезоне.

Состав Зенита можно разделить на две сильные команды, и обе будут бороться за чемпионство. Бело-голубые как Бавария в Германии – собирают талантов по всей стране. Многие российские футболисты мечтают попасть в Зенит.

Сергей Богданович Семак – великолепный тренер. Перед ним стоит сложная задача – надо сохранить мотивацию старых игроков, уже выигравших турнир, гармонично вписать в команду новичков и молодых. Напомним: последние два чемпионства принадлежат именно Зениту.

Даже в расслабленном состоянии команда очень сильна. Чтобы потеснить ее с пьедестала остальным коллективам придется приложить максимум усилий.

Более важная задача клуба – Лига чемпионов. Очевидно, Зенит стремится заявить о себе на всю Европу. Но вылет из Еврокубков сыграет на руку в чемпионате, игроки будут более свежими подходить к встречам.

Главная опасность для Зенита – внутренние проблемы: разлады в команде и излишняя уверенность в своих силах. Это вполне может сыграть против клуба.

2. ЦСКА


Армейцы – вечные претендентами на победу в чемпионате. Но не первый год они в режиме болезненной перестройки. А после ухода Игнашевича и братьев Березуцких – в поисках новых защитников, способных закрыть позицию на долгие годы.

Финансирование москвичей значительно меньше, чем у фаворита чемпионата, но они стараются найти талантливых игроков в России за рубежом.

Виктор Гончаренко – главная надежда клуба, ведь он выстраивает великолепную игру. Никола Влашич – лучший бомбардир и ассистент команды, но хватит ли его на весь сезон? Ведь Чалов, который гремел в чемпионате некоторое время назад, сейчас затих, и о нем не слышно.

Имея один из самых молодых составов в чемпионате, армейцы лидируют, и вполне могут остаться до конца сезона. Если, конечно, не будут терять очки с клубами нижней части турнирной таблицы. Их положение в Лиге Европы не худшее. Но, скорее всего, армейцы пожертвуют еврокубком, бросят все силы на Премьер-Лигу. Тогда их шансы увеличатся в разы.

3. Спартак


С первыми двумя кандидатами все понятно: они не меняются из года в год, к ним все привыкли. А кто третий? Наиболее очевидный претендент – Спартак. Тренер там уже работает год, ставит весьма хорошую игру команде. В составе собраны как опытные игроки, так способные молодые.

Не играя в Еврокубках, спартаковцы имеют преимущество перед остальными претендентами. Но этим надо было пользоваться в первой половине турнира. Ведь маловероятно, что российские клубы далеко пройдут в Европе. Скорее всего, после группового этапа все свои силы коллективы бросят на Премьер-Лигу – для реабилитации после вылета из Еврокубков. Поэтому Спартак наверняка станет бороться за чемпионство. Но выиграть будет крайне сложно.

Общая картина

Премьер-Лига не отличается сильной конкуренцией. Есть великолепный Краснодар, который наконец-то в групповом этапе Лиги Чемпионов. Но клуб все силы бросил туда, как и Локомотив, попавший в очень сильную группу.

Неожиданно выстрелил Сочи, но почти в каждом сезоне есть такие «выскочки». В его второй половине они, скорее всего, даже не будут бороться за Еврокубки.

Крепкий Ростов с Карпиным даст бой, но не более. Неожиданно выстреливший в этом сезоне Динамо недавно сменил тренера. Но неизвестно, как он проявит себя на дистанции, если в текущем сезоне сможет закрепиться в первой пятерке и летом усилит состав. Если повысится конкуренция и уровень в команде, в следующем сезоне динамовцы смогут ввязаться в борьбу.

А вот Зенит каждый год можно записывать в претенденты, и мало что может помешать ему выиграть. Небольшое финансирование заставляет ЦСКА бороться с питерцами на каких-то морально-волевых качествах. Остальные команды не могут навязать настоящую и постоянную борьбу двум столпам чемпионата.

Источник: Betru, информационно-обучающий портал по беттингу и спорту.

Рейтинг:
(Голосов: 0)