матч-центр
Вчера 25 15
Сейчас 0 0
Сегодня 23 12
Завтра 2 1
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 25 15
Сейчас 0 0
Сегодня 23 12
Завтра 2 1
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей

Топ-5 главных открытий чемпионата мира-2018

Игроки, о которых мало что слышали, вдруг стали героями


Бенжамен Павар / Фото - Инстаграм

На каждом чемпионате мира по футболу кто-то «выстреливает». Игроки, о которых рядовые болельщики слышали мало, а иногда – вообще ничего, вдруг становятся героями. Есть такие и на мундиале-2018

Перед вами пять футболистов, которые смогли в наилучшей степени продемонстрировать свой потенциал (учитывались статистические данные каждого игрока).


Бенжамен Павар (Франция)

22-летний Павар – правый защитник сборной Франции, и на этой позиции он просто расцвел! В триумфальном матче с Аргентиной лучше него, пожалуй, был только Килиан Мбаппе. А гол, который Павар забил в самый нужный момент шикарным ударом с лета, можно вносить в учебники. 

Примечательно, что тренер Дидье Дешам привлек его в сборную Франции только в конце прошлого года. Павар признается, что, услышав о своем включении в заявку на чемпионат мира, расплакался: не верил до последнего момента. Теперь все иначе: интерес к нему проявили «Реал», «Бавария», «Арсенал», «Наполи». «Бог по выходу из обороны в атаку» – так назвал Павара один из футбольных обозревателей.

Ирвинг Лосано (Мексика)

Человек, «похоронивший» Германию, не мог остаться в тени. Стремительные разнообразные атаки мексиканцев приводили в восторг не только поклонников этой команды – это был почти эталон современного футбола. И Лосано в буйной неудержимой мексиканской стихии был самым заметным. 22-летний левый полузащитник провел прекрасный сезон на клубном уровне. 

Перейдя в голландский ПСВ, он с ходу стал чемпионом страны и лучшим бомбардиром команды. На уровне сборной тоже стал забивать постоянно, хотя еще пару лет назад тренера Хуана Карлоса Осорио яростно критиковали за покровительство этому молодому игроку, которого считали недостойным сборной. Теперь в Мексике уже никто так не думает. Теперь на него смотрят, как на прямого наследника Хавьера «Чичарито» Эрнандеса.

Вилфред Ндиди (Нигерия)

Ндиди – игрок, заменивший в «Лестере» самого Н'Голо Канте, покинувшего эту удивительную команду в статусе лучшего игрока чемпионата Англии. И теперь многие говорят, что фактурный нигериец – это даже лучший вариант, чем крепкий, но мелкогабаритный француз. Ндиди – пример современного опорного защитника, умеющего и разрушать атаки, и начинать их точным вертикальным пасом. 

Но в «Лестере» ему трудно было заработать международную репутацию. А вот чемпионат мира предоставил такой шанс. И Ндиди использовал его по полной. Нигерия не смогла выйти из группы, но бой дала, чуть было не устранив из турнира Аргентину. Ндиди по общему рейтингу – явно лучший в команде. Самые высокие оценки среди партнеров он получал в двух матчах из трех. В последнем он был особенно хорош. То, как игрок противостоял аргентинской атаке, – зрелище просто эпическое.

Киран Триппьер (Англия)

Вот пример футболиста средних лет, который долго играет на среднем уровне, а потом раскрывается благодаря сочетанию уникальных обстоятельств. С 2015 года он выступает за «Тоттенхэм», но до прошлого лета не был на виду. После ухода Кайла Уокера стал появляться на поле чаще, но назвать его звездой мало кто рискнул бы. Тем не менее, его прогресс в «Тоттенхэме» заметил тренер Гарет Саутгейт и пригласил в сборную Англии. 

Накануне чемпионата мира Киран Триппьер был уже хорошо известен на родине, но для остального мира его имя ничего не значило. Шесть матчей мундиаля изменили все. Триппьер – один из ведущих в своей команде, имеет в ней наилучшие защитные (отборы) и атакующие (ключевые пасы) показатели. Вокруг него строится комбинационная игра. Он еще может стать международной звездой. Иногда в 27 лет жизнь для футболиста только начинается.

Йерри Мина (Колумбия)

Мина – представитель «Барселоны», и потому, казалось бы, о нем нельзя говорить как об «открытии» чемпионата. Тем не менее, это так. Попав год назад в каталонский клуб, он за весь прошлый чемпионат Испании появился на поле лишь 5 раз. Плюс еще раз – в Кубке короля Испании. Казалось, его карьера зашла в тупик. Но на ЧМ-2018 23-летний центральный защитник начал творить такие чудеса, что его будущее теперь кажется абсолютно обеспеченным. При росте 195 сантиметров он властвует в своей зоне и в воздушном пространстве над ней. 

Вместе с Давинсоном Санчесом они составляли оборонительную пару, близкую к идеалу. Во всех матчах Колумбии Мина был лидером, несмотря на присутствие в составе таких игроков, как Радамель Фалькао, Хамес Родригес и Хуан Куадрадо. Именно Мина, а не кто-то из этих звезд, стал лучшим бомбардиром команды. Все 3 мяча – следствие его умения выиграть борьбу в воздухе, растолкав оппонентов, и нанести убойный удар головой (по мячу, разумеется). Все его голы были важны и заметны, особенно – в ворота Англии, спасший Колумбию и чуть было не подаривший ей выход в четвертьфинал. Несмотря на ранний вылет его команды, Мина – верный кандидат на место в символической сборной турнира.


Чемпионат мира-2018 подходит к своему завершению. Уже в это воскресенье мы узнаем имя победителя турнира. Сборная Франции или команда Хорватии увезут домой Кубок мира. Смотрите решающий матч мундиаля 15 июля в 17:30, а также поединок за третье место между Бельгией и Англией.

Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Loading...
https://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c333908a-b0f6-4f75-b73d-8a39d0fed4ff&zoneInt=33839§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Видео
Новости партнеров
Loading...
https://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров