матч-центр: Футбол
Вчера 5 5
Сейчас 0 0
Сегодня 21 13
Завтра 28 16
свернуть
развернуть
Вчера 5 5
Сейчас 0 0
Сегодня 21 13
Завтра 28 16
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра
Пидручный: «Не собираюсь ехать на чемпионат Европы»
Пидручный: «Не собираюсь ехать на чемпионат Европы»
Товарищеский матч. «Динамо» – «Легия». Видео трансляция
Товарищеский матч. «Динамо» – «Легия». Видео трансляция

Тренер «Олимпика»: «Все стороны только выиграют от прихода Яя Туре»

Недавно завершивший карьеру Дмитрий Гришко прокомментировал возможность поработать с ивуарийцем

Тренер «Олимпика»: «Все стороны только выиграют от прихода Яя Туре»
Яя туре / Фото - Getty Images

Завершивший недавно карьеру футболиста Дмитрий Гришко вошел в тренерский штаб «Олимпика». Молодой специалист прокомментировал данное решение и поделился мыслями о возможность поработать с Яя Туре.

Поступило конкретное предложение от руководства «Олимпика». Нельзя сказать, что ответил на него сразу согласием – с мыслями об этом просидел весь отпуск. Там действительно было над чем подумать. Анализировал, прикидывал варианты, советовался, часто созванивались с президентом и обсуждал все нюансы. В тот момент посещала масса разных мыслей и эмоции иногда захлестывали, но со временем понял, что их нужно немного оставить в стороне, приняв решение с холодной головой.

В итоге сделал выбор в пользу тренерской карьеры, с удовольствием согласившись на предложение клуба. Благодарен за такую возможность, и сейчас уже полностью сконцентрирован на новой работе.

Мысли о том, что буду делать после футбольной карьеры дальше и в каком направлении мне двигаться, стали меня посещать где-то после лет 30. Но они как быстро появились, также быстро и исчезли из моей головы. Старался постоянно их отгонять, ведь считал, что подобные рассуждения лишь быстрее приблизят меня к этому шагу. Не хотелось подгонять завершение карьеры. Где-то из-за страха, где-то из-за непонимания, что меня ждет впереди.

Подобные страхи и сейчас проскакивают, если честно. Но не стану скулить и жаловаться, ведь только-только решился на этот шаг, и подобные волнения вполне объяснимы. Нужно время и все переживания сойдут на нет. Уверен, что такое происходит с каждым футболистом, который прощается с игровой карьерой.

Приезд Яя Туре оцениваю, как еще одну возможность получить важный опыт. Причем не только футболистам, но и мне лично. Не знаю, насколько он будет большим, но уверен, что Яя есть что рассказать и чем поделиться со всеми в клубе.

Можно даже сказать, что получу особенную стажировку. Обычно тренерам дают возможность куда-то поехать и что-то новое увидеть, а в нашем случае наоборот - человек приезжает к нам.

Думаю, все будет хорошо и его приход пойдет нам на пользу, все стороны только выиграют от него.

Ранее сообщалось, что экс-хавбек «Олимпика» может перейти в один из трех европейских чемпионатов.

Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Видео