матч-центр: Футбол
Вчера 3 2
Сейчас 0 0
Сегодня 19 4
Завтра 19 6
свернуть
развернуть
Вчера 3 2
Сейчас 0 0
Сегодня 19 4
Завтра 19 6
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра
Прямые трансляции финала четырех чемпионата Украины U-13
Прямые трансляции финала четырех чемпионата Украины U-13
Лига наций. Украина и Россия окажутся в разных группах
Лига наций. Украина и Россия окажутся в разных группах

Украинский американец Дима Коваленко стал героем документального фильма

Фильм «Американская мечта» с участием полузащитника выйдет в прокат 5 мая

Дмитрий Коваленко (на фото справа) / Facebook Дмитрия Коваленко

Американский футболист украинского происхождения Дмитрий Коваленко стал одним из героев мотивирующего фильма «Американская мечта. В поисках правды». Картина, режиссером которой стал Владимир Мула, а автором сценария – Микола Васильков, рассказывает 8 успешных историй украинцев, которые не так давно покинули Украину и добились успеха в США.

Кроме Коваленко, героями фильма стали певица Мика Ньютон, голливудская актриса Татьяна Родина, известный врач Юрий Мельник, программист из Twitter Арсен Костенко, изобретатель Вадим Чаленко, профессор Колумбийского университета Юрий Шевчук и спортивный юрист Елена Жирнова. Картина выйдет в прокат 5 мая 2017 года.

Трейлер фильма «Американская мечта. В поисках правды»

Дмитрий Коваленко является воспитанником киевского «Динамо». В США он впервые попал в начале 90-х, когда киевляне ездили в заокеанское турне. В Нью-Йорке Коваленко закончил среднюю школу, после чего три года играл за университетскую команду «Индиана Хужерс». В США Дима (именно такое прозвище он получил в Америке) поиграл за «Чикаго Файр», «Ди Си Юнайтед», «Нью-Йорк Ред Буллз», «Реал Солт-Лейк» и «Лос-Анджелес Гэлакси». Среди его достижений – победа в Кубке MLS (вместе с «Ди Си Юнайтед»), а также в Кубке США (вместе с «Чикаго»).

Интересно, что Коваленко успел поиграть и в Украине – в 2006 году он выступал в аренде за запорожский «Металлург», приняв участие в двух встречах. До получения в 2006 году гражданства США Дмитрий был кандидатом в сборную Украины, однако в национальную команду так ни разу и не вызывался.

Напомним, что в ноябре в прокат вышел фильм о легендарном тренере Валерии Лобановском - «Лобановский навсегда». Эта картина взяла приз на международном фестивале в Милане.

Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Видео