матч-центр: Футбол
Вчера 2 2
Сейчас 2 2
Сегодня 3 3
Завтра 20 3
свернуть
развернуть
Вчера 2 2
Сейчас 2 2
Сегодня 3 3
Завтра 20 3
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра
Две российские теннисистки пожизненно отстранены за договорные матчи
Две российские теннисистки пожизненно отстранены за договорные матчи
Багатскис: «У меня впервые в карьере, когда у нас 30 фолов, а у соперника 12»
Багатскис: «У меня впервые в карьере, когда у нас 30 фолов, а у соперника 12»

Украинский тренер выделил работу молодых защитников «Шахтера» в Турции

Пятенко назвал игроков, которые выделялись в спаррингах «горняков» на первом зимнем сборе

Украинский тренер выделил работу молодых защитников «Шахтера» в Турции
Владимир Пятенко / Фото - ПФЛ

Украинский специалист Владимир Пятенко подвели итоги первого зимнего сбора «Шахтера» и выделил выступления защитников Виктора Корниенко и Николая Матвиенко в контрольных матчах «горняков».

Владимир, «Шахтер» в Турции сыграл три спарринга: дважды вничью и один поединок выиграл. Как можно оценить контрольные матчи дончан?

Это был первый сбор, закладывался фундамент функциональной подготовки, а в контрольных матчах вспоминались игровые связи, которые были в прошлом сезоне. Пока что оценивать готовность «горняков» не имеет никакого смысла. Впереди второй сбор, в конце которого уже будет понятно, как готова команда. Думаю, время еще есть. У Луиша Каштру все идет по плану.

Пока что Каштру еще не определил основу, на которую будет рассчитывать весной?

Тренер предоставил игровую практику многим, кто приехал на сборы, в матчах были задействованы по два состава. Упор был на функциональную готовность, скорости были в этих матчах не такие, как обычно. Каждый игрок по-разному втягивается в нагрузки. Думаю, главной задачей первого сбора была цель привести всех к приблизительно единому физическому состоянию. На втором сборе в игровом плане, думаю, уже будет повеселее.

Каштру на сборах доверяет место в воротах и Трубину, и Пятову. Кого мы увидим весной в стартовом составе горняков?

Тяжело сказать. Все будет зависеть от того, кто будет лучше готов к матчам. На стороне Пятова опыт и мастерство. Козыри Трубина – молодость и перспектива. Среди них есть конкуренция. Оба вратаря достойны основы. Но решать будет Каштру.

Есть ли игроки, которых вы бы могли выделить по итогам первого сбора «Шахтера»?

На своем высоком уровне готовности Матвиенко. Понравился очень своей заряженностью Корниенко, хотя он только-только после травмы. Даже несмотря на забитый гол со штрафного в игре с Силексом, он классно закрыл свою позицию. Уверен, если бы не травма в конце прошлого года, Виктор уже был бы игроком основы «Шахтера».

В первых сборах также принимал участие после травмы Евгений Коноплянка. Он сможет набрать форму к началу сезона?

Тяжело сказать. Хорошо, что он уже восстановился после травмы. Женя парень опытный, и мастерство есть. Но и конкурировать на этой позиции ему сейчас тяжеловато. Есть ребята, кто побыстрее его в «Шахтере» на этой позиции. В современном футболе на первый план выходит скорость. Коноплянка сейчас уступает конкурентам.

На Марлоса Каштру будет рассчитывать?

Марлос, Тайсон – костяк «Шахтера», но в некоторых матчах было заметно, что тому же Марлосу не хватало ускорений, он чуть замедляет игру. Думаю, в таком графике, который будет у «Шахтера» весной, во всех матчах он, конечно, играть уже не будет, потому что на восстановление надо будет больше времени. Это физиология. На первый план в «Шахтере», думаю, выйдут молодые игроки.

Защитник «Шахтера» считает, что команда пока далека от оптимальной формы.

Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Видео