матч-центр: Футбол
Вчера 8 8
Сейчас 0 0
Сегодня 8 0
Завтра 25 0
свернуть
развернуть
Вчера 8 8
Сейчас 0 0
Сегодня 8 0
Завтра 25 0
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра
Куртуа: «У Лунина впереди большое будущее. Он – великий голкипер»
Куртуа: «У Лунина впереди большое будущее. Он – великий голкипер»
Стаховский и Молчанов вышли в парный четвертьфинал турнира в Стамбуле
Стаховский и Молчанов вышли в парный четвертьфинал турнира в Стамбуле

«Устал ждать звонка из Киева». Воронин объяснил свое решение принять приглашение московского «Динамо»

Украинец вошел в тренерский штаб российского клуба

«Устал ждать звонка из Киева». Воронин объяснил свое решение принять приглашение московского «Динамо»
Андрей Воронин / Фото: ФК Динамо

Бывший игрок сборной Украины Андрей Воронин вошел в тренерский штаб московского «Динамо». Специалист прокомментировал для ТаТоТаке свое решение принять это приглашение.

Первое официальное приглашение от «Динамо» я получил, когда командой руководил Дима Хохлов. Я очень хотел помочь своему другу, но войти в его тренерский штаб по ряду, в том числе семейных, обстоятельств у меня не получилось. Во время квалификации к ЧМ-2018 мне позвонил старый товарищ по сборной Андрей Шевченко и предложил помочь национальной команде скаутинговой работой. Я был рад сотрудничать с родной сборной, после чего ждал официального назначения. Из-за этого отклонил несколько других предложений – в частности, из Германии. Время шло, но телефон молчал. Параллельно я получал образование, учась в центре лицензирования тренеров при УАФ.

Однако у меня сохранился канал связи с советом директоров «Динамо». В какой-то период обсуждали перспективу моей работы скаутом в Европе. Затем представители клуба советовались со мной по ряду потенциальных тренеров, с которыми я пересекался, еще играя в Бундеслиге. Спрашивали моего мнения и о будущем спортивного директора Желько Бувача, который был многолетним помощником Юргена Клоппа, в том числе и в тот период, когда я играл под его руководством в «Майнце». Сам Бувач также интересовался «Динамо», и в итоге, оценив полученную информацию, стороны заключили контракт.

Сейчас же довольно неожиданно поступило предложение войти в немецкий тренерский штаб «Динамо» во главе с Сандро Шварцем, с которым 20 лет назад мы три года играли в том же «Майнце». Поскольку звонка из Киева я устал ждать, а «Динамо» для меня команда не чужая – здесь я заканчивал свою карьеру – решил дать согласие.

Диплом UEFA у меня есть, тренерский опыт в низших лигах Германии с «Бюдерихом» прошел, пора делать первые серьезные шаги в профессии на более высоком уровне. С радостью поучусь у профессионалов и помогу людям, которые отнеслись ко мне с доверием.

Ранее Андрей Ярмоленко обогнал Воронина по голам среди украинцев в Премьер-лиге.

Рейтинг:
(Голосов: 1)

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.