Вчера 19
Сейчас 0
Сегодня 0
Завтра 3
нет важных матчей
нет важных матчей

Уже полуфиналы Лиги Европы. «Юнайтед» бьется за трофей, все остальные – за Лигу чемпионов

Одна пара – с явным фаворитом, тогда как вторая – абсолютно равная
Уже полуфиналы Лиги Европы. «Юнайтед» бьется за трофей, все остальные – за Лигу чемпионов
Превью
Наступило время полуфиналов Лиги Европы / Фото - UEFA

Как-то незаметно к нам подобрался уже полуфинал Лиги Европы. Этот турнир меркнет в сравнении с сиянием Лиги чемпионов, но на текущей стадии уже становится очень и очень интересно.

«Манчестер Юнайтед» – «Рома»

Команда Уле Гуннара Сульшера – единственный полуфиналист Лиги Европы, который сражается в этом турнире за титул, а не за путевку в Лигу чемпионов. Тренер англичан говорил, что поднять трофей над головой в качестве тренера «Манчестер Юнайтед» – это его мечта. К ее осуществлению осталось пройти не так уж и много пути.

Но над норвежцем нависла ужасная статистическая туча – он проиграл все четыре полуфинала у руля манкунианцев. Дважды это был Кубок Лиги и по одному разу – Кубок Англии и Лига Европы. В прошлом сезоне ЛЕ «МЮ» также был одним из главных фаворитов, но их дьявольский пыл остудила «Севилья».

На этот раз с англичанами встретится «Рома». И здесь ситуация как раз противоположна положению «Манчестер Юнайтед». Команда Паулу Фонсеки вела равную борьбу за попадание в топ-4 Серии А, но все же из нее выпала.

Римлянами будет руководить желание пробиться в Лигу чемпионов, пользуясь черным ходом. Но при этом болельщики не забывают, что у клуба нет ни одного трофея с 2008 года. У англичан ситуация все же лучше – Жозе Моуриньо в сезоне 2016/17 принес целых три: Суперкубок, Кубок Лиги и Лигу Европы.

Кадровые потери

У манкунианцев мимо заявки остались Антони Марсиаль, получивший травму еще во время международной паузы, и Фил Джонс, совсем не игравший в этом сезоне. Маркус Рашфорд успел справиться со своими проблемами, ну а Эрик Байи уже разобрался с коронавирусом.

«Рома» в первом матче не может рассчитывать на Джанлуку Манчини – итальянец перебрал желтых карточек. Педро и Риккардо Карафиори пропустят матч из-за повреждений, ну а Николо Дзаньоло из-за разрыва крестов пропускает весь сезон.

Обзор ответного матча «Манчестер Юнайтед» – «Гранада»:

Ориентировочные составы

Сульшера донимают вопросами о вратарях, но он отшучивается: «Наверное, я самый счастливый тренер в мире, потому что у меня два вратаря мирового уровня». Но, при этом мало кто сомневается, что против «Ромы» в старте выйдет именно Давид Де Хеа. С «Гранадой» оба матча в рамке провел именно он.

  • Состав «Манчестер Юнайтед»: Де Хеа – Ван-Биссака, Линделеф, Магуайр, Шоу – Погба, Мактоминей – Гринвуд, Фернандеш, Рашфорд – Кавани

Этот состав лучший среди возможных у манкунианцев. Но не стоит забывать, что команде Сульшера на выходных предстоит матч с «Ливерпулем».

Фонсека решил поберечь своих игроков как раз к матчу против «Юнайтед». В итоге, без Спинаццолы, Карсдорпа, Верету, Кристанте, Мхитаряна и Джеко римляне уступили ведущему борьбу за выживание «Кальяри». Но к игре в Лиге Европы все они должны подойти отдохнувшими.

  • Состав «Ромы»: Лопес – Кристанте, Смоллинг, Ибаньес – Карсдорп, Диавара, Верету, Спинаццола – Пеллегрини, Мхитарян – Джеко

Смоллинг, кстати, только восстановился после травмы. Как раз вовремя, чтобы сыграть против своей бывшей команды.

Обзор ответного матча «Рома» – «Аякс»:

Прогноз

«Манчестер Юнайтед» намного сильнее. Англичане очевидные фавориты этого противостояния. «Рома» с огромным заигрыванием с удачей прошла «Аякс», но манкунианцы – это задача куда серьезнее. Сульшер должен прервать свою серию поражений в полуфиналах и стать ближе к трофею.

«Вильярреал» – «Арсенал»

А вот эта пара выглядит уже более ровно. Лондонцы в текущем сезоне через чемпионат не претендуют дажена попадание в Лигу Конференций, ну а испанцы как раз выбирают между третьим и вторым еврокубком.

Главная вывеска этого матча – встреча Унаи Эмери со своей бывшей командой. Испанец зачем-то дернулся из ПСЖ в Лондон и завершил эту вылазку полным провалом. Конечно же он настроен доказать свой уровень в лобовом противостоянии.

И шансы на это есть. «Вильярреал» в текущем сезоне выглядит действительно интересной командой с Жераром Морено впереди. У нападающего «желтой субмарины», минимум, одно результативное действие в каждом из матчей плей-офф текущей Лиги Европы. Да, там были куда более скромные, чем даже нынешний «Арсенал» киевское и загребское «Динамо» и «Зальцбург», но форма форварда все же впечатляет.

У «Арсенала» же возникали проблемы и с «Бенфикой», и с «Олимпиакосом» и даже со «Славией». Впрочем, лондонцы все же добрались до полуфинала.

Кадровые потери

Единственный отсутствующий у «Вильярреала» – это Висенте Иборра. Но он порвал кресты еще в декабре и ему на замену в опорную зону оперативно подписали Этьена Капуэ. Также недавно в лазарете был Первис Эступиньян, но и он уже восстановился, ровно как и Альберто Морено, на выходных впервые в сезоне попавший в основу после разрыва все тех же крестов.

У «Арсенала» мимо заявки оказался Давид Луис, получивший повреждение колена. Но приятных новостей у Артеты больше: готовы сыграть и Киран Тирни, и Александр Ляказетт, и Пьер-Эмерик Обамеянг, которые в последних матчах по разным причинам отсутствовали.

Обзор ответного матча «Арсенал» – «Славия»:

Ориентировочные составы

У «Вильярреала» вопросов практически не возникает. Херонимо Рульи стабильно играет в воротах в Лиге Европы, ну а Хуан Фойт закрывает позицию правого защитника, хоть и Уго Мальо, и Рубен Пенья доступны.

  • Состав «Вильярреала»: Рульи – Фойт, Альбиоль, Торрес, Педраса – Чуквуэзе, Парехо, Капуэ, Тригерос – Морено, Алькасер

Впрочем, вероятность выхода Карлоса Бакки в пару к Морено в нападении все же присутствует. Но в плей-офф чаще играет все же Алькасер.

У «Арсенала» предстоит посмотреть кто составит пару центральных защитников, ведь с Робом Холдингом могут сыграть и Пабло Мари, и Габриэль. Также возникают вопросы вокруг того, насколько готовы играть только восстановившиеся Тирни, Обамеянг и Ляказетт.

  • Состав «Арсенала»: Лено – Чамберс, Холдинг, Габриэль, Джака – Партей, Себальос – Сака, Эдегор, Пепе – Ляказетт

Обзор ответного матча «Вильярреал» – «Динамо» З:

Прогноз

Сложно сказать, что у какой-то из команд есть заметное преимущество, а поэтому и пересиливать себя не стоит. Ничья в первом матче подарит нам интригу на ответную встречу. А там, кто знает, может равные соперники дотянут и до серии пенальти.

Сергей ЛУКЬЯНЕНКО, XSPORT.ua


Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.

Анонсы