матч-центр: Футбол
Вчера 18 13
Сейчас 0 0
Сегодня 5 2
Завтра 3 1
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 18 13
Сейчас 0 0
Сегодня 5 2
Завтра 3 1
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей

В это сложно поверить, но с начала Евро-2012 прошло уже 8 лет

А кажется, будто это было только вчера

8 июня 2020г. 12:30
В это сложно поверить, но с начала Евро-2012 прошло уже 8 лет
Андрей Шевченко (этот матч был сыгран не 8 июня, но он является первым воспоминанием о том чемпионате Европы) / Фото - by Alex Livesey/Getty Images

Время летит беспощадно быстро. Прошло уже 8 лет со дня матча-открытия футбольного Евро-2012. А кажется, будто это было буквально вчера.

Вот Роберт Левандовски забивает первый мяч турнира в ворота греков и даже не догадывается, что его сборная займет последнее место в группе. А сейчас все тем же Левандовски восторгается весь мир, потому что в период карантина он забивает и забивает, целясь на рекорд Герда Мюллера.

Вот голландцы с Роббеном, Снейдером, Ван Перси, Ван Боммелем и другими проигрывают все три матча в группе и с позором возвращается домой. И это при том, что два года назад они увезли с чемпионата мира серебро, а еще через два года возьмут в Бразилии бронзу. Правда сейчас мы думаем не об этом, а о том, как через год сыграть с Нидерландами не хуже тогдашней Дании и опечалить Амстердам.

Вот бесстыжий Ибрагимович забивает нам на «Олимпийском», а уже через 10 минут мы рвем голосовые связки, потому что Шевченко делает это – приносит Украине победу.  Не верится ведь, что с того времени прошло уже 8 лет. Правда, мы все так же рвем свои связки, когда Шевченко делает это – приносит Украине победу. Уже в качестве тренера.

Вот, будто только вчера прошел тот дождь в мирном Донецке и так же будто только вчера мы все узнали, что Виктору Кашшаи нужен сертификат в магазин оптики.

Плей-офф начался уже без нас, но разве там было скучно?

Никто и не сомневался, что англичане по пенальти проиграют итальянцам, это ведь их национальная традиция – уступать в серии.

В полуфинале Марио Балотелли забил два мяча, которые все еще заставляют нас проявлять к нему хоть какой-то интерес. Даже если сейчас его выгоняют из скромной «Брешии».

Ну а финал… «Олимпийский». Испания не дает никаких шансов Италии. Евро-2008, чемпионат мира-2010, Евро-2012 – испанцы выиграли три крупные турнира кряду. Тогда никто и подумать не мог, что на этом они остановятся.

Короче говоря, вы поняли. Уже 8 лет отделяют нас от тех воспоминаний, но как-то не верится. Ведь всегда кажется, что хорошее было совсем недавно. Лето 2012 года было классным, как ни крути.

Так что, если нечем заняться в выходной, то посмотреть повтор матча Украина – Швеция как раз кстати. Это ведь был наш первый в истории матч на Евро. Теперь будем ждать первого в истории плей-офф. Надеемся, ожидания будут недолгими.

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Loading...
Новости партнеров
https://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]