Вчера 4
Сейчас 0
Сегодня 7
Завтра 9
нет важных матчей

В Германии верят в победу «Боруссии» над «Манчестер Сити». Даже собрали для этого пять причин

Команды сойдутся в четвертьфинале Лиги чемпионов
В Германии верят в победу «Боруссии» над «Манчестер Сити». Даже собрали для этого пять причин
Тема дня
Эрлинг Холанд / Фото - by Lars Baron/Getty Images

Это, наверное, самая неровная пара четвертьфинала Лиги чемпионов. «Манчестер Сити» – абсолютный лидер текущего сезона АПЛ. И дортмундская «Боруссия» – сейчас пятая в Бундеслиге, выигравшая только один из последних пяти матчей во всех турнирах.

Кажется, команде Пепа Гвардиолы уже можно задумываться о полуфинале, где предстоит встреча с более конкурентным соперником: «Баварией» или ПСЖ. Но не стоит спешить.

В Германии верят в коллектив Эдина Трезича. По крайней мере, официальный сайт Бундеслиги подготовил целый материал с названием: «5 причин, по которым «Боруссия» победит «Манчестер Сити» в четвертьфинале Лиги чемпионов».

Интересно, не так ли? Давайте взглянем, на что полагаются болельщики немецкого футбола.

Причина №1 – Вы не остановите Холанда

Действительно, это не простая задача. Впрочем, «Айнтрахту» в прошлом туре чемпионата Германии это все же как-то удалось. Но пресс-служба Бундеслиги акцентирует внимание на другом:

«Холанд точно скрестил пальцы, чтобы встретиться с «Сити» на какой-то стадии турнира. Он родился летом 2000-го года, когда его отец Альф-Инге перешел из «Лидса» в «Ман Сити». Но не стоит думать, что он пожалеет соперника из-за семейной связи».

А теперь впечатляющая статистика 20-летнего норвежца: 49 голов в 50 матчах за «Боруссию», 34 в 37 матчах Бундеслиги. Но он, конечно же, не ограничивается чемпионатом. 10 голов в текущем сезоне ЛЧ – это на четыре больше, чем у любого из ближайших преследователей.

Он забил в каждом из шести матчей Лиги чемпионов, в которых играл. Более того, в последних четырех кряду он оформлял дубли.

У него уже 20 голов в карьере в самом престижном из еврокубков. И понадобилось ему на это всего 14 матчей. Конечно же, это рекорд. Ну и моложе Эрлинга в Лиге чемпионов никто столько не забивал. Даже Килиан Мбаппе.

«Голанд – голевая машина, которую не смог бы остановить даже Джон Коннор (это из «Терминатора»)».

Так о норвежце пишут на сайте Бундеслиги. Ну а еще там сделали потрясающий разбор его игры:

Причина №2 – Возвращение Санчо

Англичанин и, кстати, бывший игрок «Манчестер Сити», который в 2017 году уехал в Германию, понимая, что на родине у него перспектив заиграть не много, не сыграет в первом матче. По крайней мере, он пропустил пять последних матчей «Боруссии» (лишь 1 победа) и, по информации Ruhr Nachrichten, вернется на поле не раньше ответной игры с «горожанами».

Но пресс-служба Бундеслиги решила уделить внимание только хорошему. К примеру, тому, как Санчо заиграл после Нового года. Ведь в первой половине сезона у него не было ни одного гола (и 5 ассистов), но затем – 6+6 по системе гол+пас. Вингер был особо хорош в феврале, когда даже был признан лучшим игроком чемпионата. Но немцы выделяют не только его игру, но и:

«Связь Санчо с Холандом на и вне футбольного поля – это самое опасное оружие «Боруссии» в противостоянии с защитой соперников».

Действительно, Санчо сделал на норвежца 6 голевых передач. Помимо этого, он создает для партнера дополнительное пространство, стягивая на себя защиту соперников: англичанин – игрок, которого в составе черно-желтых прессингуют больше остальных.

Впрочем, лучше один раз увидеть, чем десять раз прочитать. Вот еще одно крутое видео от Бунделиге. На этот раз об устрашающей связке Санчо-Холанд:

Причина №3 – Они ускоряются после перерыва

Это чисто статистическая история.

«Манчестер Сити» имеет лучшую защиту в текущей Лиги чемпионов. Команда Хосепа Гвардиолы в восьми матчах турнира пропустила только один раз. Да, можно продираться к уровню соперников: «Марсель», «Олимпиакос», «Порту» и «Боруссия» М. Но давайте не забывать, что тот же «Порту» прошел «Ювентус» в 1/8. Правда, именно подопечные Сержиу Консейсау пока единственными забили «горожанам».

Так вот, в Бундеслиге надеются на ловкость «шмелей» после перерыва. В первом тайме к дортмундцам часто возникают вопросы, но после этого начинается рок-н-ролл: 73%, а если точнее, то 40 из 55 голов «Боруссии» в чемпионате пришлось как раз на вторые таймы. При этом, 28 из них залетели в ворота соперников в промежутки между 46 и 60, а также 76-90 минутами.

Казалось бы, ну и что? Но дело в том, что «Манчестер Сити» наиболее подражаем как раз в эти периоды матчей. Почти половину своих мячей в АПЛ «горожане» пропустили как раз в эти 15-минутки. Не факт, что «шмелям» эти цифры помогут, но будем держать их в голове.

Фото - by Friedemann Vogel - Pool/Getty Images
Причина №4 – Пеп вылетал от Роллс Ройса (игра слова такая)

«Боруссия» только раз обыграла «Баварию» Пепа Гвардиолы в Бундеслиге. А он провел в Германии три сезона. Впрочем, у испанца самый высокий процент побед в немецком чемпионате – 80,4%. Поэтому столь невпечатляющая статистика дортмундцев не удивляет.

Но «Боруссия» куда больше насолила Гвардиоле в турнирах на вылет. В своем дебютном матче у руля «Баварии» Пеп уступил «шмелям» Суперкубок Германии. В 2014 году этот трофей снова забрала себе дортмундская команда. Она же выбила мюнхенцев из Кубка в сезоне 2014/15. Три из пяти матчей в турнирах на вылет Гвардиола «Боруссии» проиграл.

Ну и, уже было сказано о Голанде и о Санчо, но Марко Ройс забил «Баварии» Гвардиолы четыре мяча – треть всех голов «Боруссии» мюнхенцам в тот период.

Марко Ройс сыграет против бывшего партнера Илкая Гюндогана / Фото - bundesliga.com
Причина №5 – «Боруссия» – супертяжеловес в Европе

Учитывая то, то за последние семь сезонов Дортмунд ни разу не видел полуфинала Лиги чемпионов и вот лишь третий раз добрался до четвертьфинала, звучит смешно. Но «Боруссия» – победитель ЛЧ сезона 1996/97, а также финалист сезона 2012/13. А что «Манчестер Сити»?

Их максимум – полуфинал. За последние десять лет «горожане» дважды не вышли из группы, три раза остановились в 1/8 финала и еще три раза – в четвертьфинале. Единственное достижение англичан в еврокубках – это победа в Кубке обладателей кубков в далеком сезоне 1969/70.

К тому же, пресс-служба Бундеслиги настраивает «Боруссию» тем, что «Манчестер Сити» в последние годы постоянно вылетает от команд, которые заметно ниже в клубном рейтинге UEFA: «Монако», «Ливерпуль», «Тотенхэм» и «Лион». При чем, два из четырех соперников «горожан» затем дошли до финала. Повторить их достижение было бы большим успехом для «шмелей».

Текстовая трансляция матча «Манчестер Сити» – «Боруссия»

Видео трансляция матча «Манчестер Сити» – «Боруссия»

Сергей ЛУКЬЯНЕНКО, XSPORT.ua

Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.

Анонсы