Вчера 1
Сейчас 2
Сегодня 4
Завтра 4

В Испании четыре команды бьются за чемпионство. На этой неделе они все сыграют друг с другом

Один из определяющих туров в Примере
В Испании четыре команды бьются за чемпионство. На этой неделе они все сыграют друг с другом
Превью
Четыре претендента на чемпионство в Испании / Фото - коллаж

Четыре команды в чемпионате Испании идут, фактически, вровень. И вот, за четыре тура до конца сезона они все сыграют друг с другом. Примеры решила выдать нам огненный тур. Но сперва о недавних матчах.

«Атлетико» отскочил. Команда Диего Симеоне играла с «Эльче», борющимся за выживание. Все, что могли сделать мадридцы – забить один мяч в середине первого тайма. Для победы этого вполне достаточно. Проблема только в том, что уже в компенсированное ко второму тайму время соперник пробивал пенальти. Штанга. Матрац, наверно, немного влажный от страха, но все же продолжает лежать на первом месте.

«Сливочным» тоже в этом туре было не очень-то и просто. «Осасуна» в текущем сезоне была на последнем месте в таблице, но ей там не понравилось и команда Ягобы Аррасате уже в середине турнирки. И со своей 11-й строчки пыталась дать бой «Реалу». Голкипер гостей неустанно тащил все удары по его воротам. И Зинедин Зидан, наверное, уже начал переживать. Но в последние 15 минут встречи его команде все же удалось вырвать победу – два гола, которые оставили действующих чемпионов в двух очках от первого места.

Да и у «Барселоны» не получилось обыграть «Валенсию» в режиме сохранения энергии. В первом тайме нынешняя команда Рональда Кумана запорола несколько голевых моментов, а поэтому бывшая команда Рональда Кумана забила первой – уже после перерыва. Каталонцы быстро заработали пенальти – и Месси не забил. Но аргентинец все же занес мяч с добивания. Лос Чес не успели прийти в себя, как пропустили еще дважды. Обладатели Кубка проявили характер. Но чемпионский ли?

«Севилья» же выиграла пять своих последних матчей. Интересно, что их соседи по городу тоже проявляют завидное постоянство – шесть ничьих кряду у «Бетиса». Но если шестой матч серии коллектив Мануэля Пеллегрини провел в рамках этого уик-энда, то команда Хулена Лопетеги ждет понедельника – сыграет против «Атлетика». Голыми руками басков не возьмешь, но никто не говорит, что этот соперник «Севильи» не по силам.

И если коллектив Лопетеги победит, то за четыре тура до конца сезона четыре команды в Испании будут идти в пределах трех очков. И все они встретятся друг с другом. Огненный 35-й тур в Примере.

8 мая. 17:15

«Барселона» – «Атлетико»

9 мая. 22:00

«Реал» – «Севилья»

Текущая турнирная таблица

«Атлетико»

В случае их победы, команда Симеоне точно останется на первом месте. Ничья даст шанс «Реалу», в случае собственной победы, сравняться по количеству очков, но при таких условиях именно «сливочные» будут выше – в Испании в таких случаях считают личные встречи. В Дерби Мадриленьо команда Зидана сыграла вничью и победила. Ну а поражение «Атлетико» точно сбросит их с первого места – «Барселона» обойдет «матрацников», а победа «Реала» может сместить текущих лидеров и вовсе на третье место.

«Реал»

Победа над «Севильей» – и команда Зидана может выпрыгнуть на первое место – для этого нужна любая потеря очков от соседей по столице. Ничья – возможность обгона для «Барселоны», поражение – гарантированный обгон от «Севильи». В течение одной недели у «сливочных» есть возможность выйти в финал Лиги чемпионов и возглавить таблицу Примеры. Ну или вылететь из ЛЧ и опуститься на четвертое место в Ла Лиге.

«Барселона»

Победа каталонцев поднимет их выше «Атлетико». Но тогда команда Кумана будет сидеть и болеть за «Севилью» – три очка выведут на первое место «Реал». Ничья при любых обстоятельствах оставит блаугранас на третьем месте: и в случае победы, и в случае ничьи или поражения «Реала». Ну а поражение может опустить команду Кумана и вовсе на четвертую строчку. Но это только если «сливочные» тоже проиграют.

«Севилья»

Только парни Лопетеги не имеют ни единого шанса возглавить таблицу после этого тура. Сначала, конечно, нужно обыграть «Атлетик», ну а тогда победа и над «Реалом» точно выведет на второе место. Последний раз настолько высоко чемпионат нервионцы завершали ровно 60 лет назад – в сезоне 1950/51. Ничья и поражение при любых раскладах оставят команду Лопетеги на четвертой строчке.

Но на этом туре чемпионат все равно не завершится. А поэтому вот еще и календарь оставшихся после него матчей (в скобках положение соперника в таблице).

  • «Атлетико» – «Реал Сосьедад» (5), «Осасуна» (11), «Вальдолид» (17)

  • «Реал» – «Гранада» (8), «Атлетик» (10), «Вильярреал» (6)

  • «Барселона» – «Леванте» (13), «Сельта» (9), «Эйбар» (20)

  • «Севилья» – «Валенсия» (14), «Вильярреал» (6), «Алавес» (16)

Сложнее всего будет, так выглядит, команде Зидана. Ну а у остальных все приблизительно ровно.

Интересный сезон. С этим сложно будет поспорить.

Сергей ЛУКЬЯНЕНКО, XSPORT.ua

Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.

Анонсы