матч-центр: Футбол
Вчера 3 2
Сейчас 0 0
Сегодня 19 4
Завтра 19 6
свернуть
развернуть
Вчера 3 2
Сейчас 0 0
Сегодня 19 4
Завтра 19 6
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра
Гаврик: «Подбадриваем друг друга. Поэтому получается возвращаться в игру»
Гаврик: «Подбадриваем друг друга. Поэтому получается возвращаться в игру»
В Новояворовске стартовал третий этап Карпатской молодежной хоккейной лиги
В Новояворовске стартовал третий этап Карпатской молодежной хоккейной лиги

В Киеве попрощались с легендой «Динамо» Виктором Чановым

Траурную церемонию посетили братья Суркисы, Александр Шовковский и многие другие

11 февраля в Киеве в олимпийском дворике на НСК «Олимпийский» прошла траурная церемония прощания с легендарным вратарем «Динамо» и сборной СССР Виктором Чановым.

Попрощаться со знаменитым футболистом пришли многие известные лица. Среди них экс-игроки «Динамо» Алексей Михайличенко, Василий Рац, Сергей Ковалец, Владимир Мунтян, Юрий Дитрулин, а также коллега по амплуа Чанова Александр Шовковский, президент киевского клуба Игорь Суркис и вице-президент UEFA Григорий Суркис, олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике Стелла Захарова, политик Владимир Литвин, журналист Дмитрий Гордон, министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов и другие.

Министр спорта после прощания рассказал журналистам, что Чанов - кумир его детства, а Василий Рац вспомнил, как они с партнерами бились друг за друга на поле в 80-х.

Виктор Чанов ушел из жизни 8 февраля в возрасте 57 лет. С 1979 по 1981 он выступал за «Шахтер», с которым в 1980 году выиграл Кубок СССР. После этого вратарь девять лет играл в составе «Динамо». С киевлянами Чанов стал трехкратным чемпион СССР, четырехкратным обладателем кубка СССР, победителем Кубка обладателей кубков-1986. За сборную СССР Виктор Викторович провел 21 матч, завоевав звание вице-чемпиона Европы-1988.

Среди причин смерти Чанова СМИ называли последствия нападения, которое якобы совершили на бывшего вратаря. Но позднее невестка прославленного футболиста Инна опровергла эту информацию, а бывший партнер Чанова Олег Кузнецов заявил, что футболист умер от бытовой травмы. Затем стало известно, что Виктор Викторович умер от инсульта.

Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Видео