матч-центр: Футбол
Вчера 1 0
Сейчас 0 0
Сегодня 4 3
Завтра 6 3
свернуть
развернуть
Вчера 1 0
Сейчас 0 0
Сегодня 4 3
Завтра 6 3
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Нещерет: «Нужно доказывать, что я не просто так в сборной и играл в Лиге чемпионов»
Нещерет: «Нужно доказывать, что я не просто так в сборной и играл в Лиге чемпионов»
Чибирев: «Я думаю, что к «Мариуполю» мы будем очень серьезно готовиться. Следующая игра будет другая»
Чибирев: «Я думаю, что к «Мариуполю» мы будем очень серьезно готовиться. Следующая игра будет другая»

Ващук: «Тренеры сборной в матче с Польшей получат возможность узнать о состоянии игроков»

Экс-защитник «Динамо» поделился мыслями о предназначении товарищеского поединка

Ващук: «Тренеры сборной в матче с Польшей получат возможность узнать о состоянии игроков»
Владислав Ващук / Фото: FootBoom

Бывший защитник «Динамо» и сборной Украины Владислав Ващук поделился ожиданиями от предстоящего товарищеского матча национальной команды против Польши. Встреча состоится 11 ноября.

Владислав, футболисты сборной Украины сейчас в своих клубах пребывают в интенсивной игровой форме. Насколько нужен был в нынешней ситуации товарищеский матч сине-желтых против сборной Польши?

Конечно, лучше всего, наверное, было бы сыграть два матча. Но календарь матчей сборных прорабатывался давно и вряд ли уже была возможность отменить игру с поляками. С другой стороны, у тренерского штаба нашей сборной будет возможность просмотреть в деле молодых игроков, проверить их уровень и готовность играть в главной команде страны. Тренеры получат информацию, а футболисты хороший опыт на международном уровне, в таких матчах, пусть и в товарищеских, они повышают свое мастерство. Тем более, что сборная Польши – серьезный соперник.

В бытность игроком вы играли против сборной Польши. Чем запомнился этот соперник?

Отлично организованная команда, целеустремленная. Сюрпризов от нее ожидать не стоит, но она умеет проявлять бойцовские качества и верит в свои силы.

То, что не сыграет Роберт Левандовски – большая потеря для поляков?

Конечно, он ведущий игрок сборной Польши. У него был сумасшедший сезон в клубе, большая нагрузка. Поэтому тренеры дали возможность ему отдохнуть. С другой стороны, нашим защитникам могла выпасть возможность проверить себя на фоне такого мастера. Но я уверен, что вместо Левандовски выйдет футболист, который будет сильно мотивирован, чтобы проявить себя.

У нашего тренерского штаба будет возможность выбора игроков, учитывая кадровые проблемы, связанные с коронавирусом?

В Польшу отправилось 25 футболистов, значит, выбор будет. Хотя у нас была история, когда одному из тренеров пришлось в экстренном порядке чуть ли не возобновить игровую карьеру во Франции. Сейчас с этим коронавирусом может произойти все, что угодно. Каждый новый тест может лишить кого-то участия в матче. Если с тестами сюрпризов больше не будет, думаю, наш тренерский штаб сумеет выбрать оптимальный состав на игру с поляками.

Нужно ли будет украинцам в матче с поляками отрабатывать связи на игры с Германией и Швейцарией в Лиге наций?

Не думаю, что у нашего тренерского штаба будут такие мысли. В первую очередь, в матче с Польшей Андрей Шевченко посмотрит, кто как себя чувствует, кто меньше играл в последнее время за свой клуб. И уже на основе этих выводов будет вестись подготовка к матчам в Лиге наций.

Как вы думаете, почему Украина провалила товарищеский матч с Францией (1:7)?

Были проблемы с составом, кто-то был не готов. Так получилось. Кроме того, соперник показал сумасшедшую реализацию голевых моментов и в итоге имеем такой результат.

После «классико» игроки «Динамо» и «Шахтера» приехали в сборную с разным настроением. Это проблема для Андрея Шевченко?

Вряд ли. Раньше, когда после таких матчей мы приезжали в сборную, сразу переключались с клубных проблем на сборную. Шутки помогали отвлечься от клубных дел. Думаю, сейчас ребята ведут себя точно так же. Они профессионалы. Да и на наши отношения между игроками «Динамо» и «Шахтера» в сборной клубные дела не сказывались.

После товарищеской игры с Польшей, в Лиге наций какой матч для украинцев будет важнее – против Германии или Швейцарии?

Лично я не вижу разницы. Мне кажется, что и сборная Германии и сборная Швейцарии сейчас показывают футбол приблизительного одного уровня. Обе команды достаточно сильны. Но и наша команда показала, что может играть и обыгрывать любого соперника. Самое главное, чтобы была стабильность, которой украинцам пока что не всегда хватает.

Товарищескую игру можно будет посмотреть на нашем сайте. Видеотрансляция матча Польша – Украина онлайн. Также на XSPORT.ua будет доступна текстовая трансляция встречи. Начало – в 21:45.

Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Видео