Вчера 10
Сейчас 2
Сегодня 5
Завтра 5

Вернидуб: «В среду Каменюка улетит в Италию на контрольное обследование»

Наставник «Зари» подвел итог первому сбору и рассказал о кадровых вопросах команды
Юрий Вернидуб / фото - пресс-служба ФК «Заря»

Главный тренер луганской «Зари» Юрий Вернидуб в интервью клубной пресс-службе рассказал о том, как команда провела первый сбор накануне второй части сезона, новом обследовании Никиты Каменюки, кадровых вопросах и многом другом.

- Мы провели хороший сбор. Всё, что было запланировано – выполнили. Хорошо, что погода сопутствовала нам. Сыграли четыре контрольных матча. Дважды победили, раз сыграли вничью и раз уступили. Соперники были разноплановыми. Сильные были, встретились и с командами среднего уровня.

Самое важное, что все живы и здоровы…

Но были и небольшие травмы. К примеру, у Артёма Гордиенко и Руслана Бабенко. Практически весь сбор пролечился Владислав Сандрак-Винницкий. Артём Гордиенко пропустил 5 дней. Надеюсь, на следующем сборе он догонит остальных ребят по уровню подготовки. Точно так же, как и Руслан Бабенко.

Несколько слов попросим вас сказать о проведённых контрольных матчах…

- Понятное дело, что результат интересен всегда и нужно, чтобы он был положительным. Но в последнее время я особо на нём не зацикливаюсь. Сборы есть сборы. Самое важное достичь в этих контрольных играх той цели, которую мы перед ребятами ставим. Отточить игровые схемы, тактические раскладки – это важнее на данном этапе, чем результат. Где-то получалось, где-то нет. Понятное дело, что есть над чем работать. Впереди ещё один сбор, где будет ещё больше игр. Начиная с третьего матча будем конкретно наигрывать состав на поединок с «Динамо».

В целом же, всё нормально. Повторюсь, у нас были соперники разного уровня. Да, мы уступили «Лудогорцу» 0:2, но соперник уже заканчивал второй сбор и скоро уже ему играть в Лиге Европы. Оппонент был подготовлен лучше, а мы перед этим поработали всего лишь три дня.

Продолжает восстанавливаться наш капитан Никита Каменюка. Как проходит процесс его возвращения в строй?

Ту программу, которая у него была, он выполнил. Завтра Никита опять улетит в Италию на контрольное обследование. Там уже конкретно скажут, как и что. Никита – профессионал. Выполнял ещё больше работы, чем другие ребята. Если мы работали в двухразовом режиме, то он часов шесть, как минимум, посвящал восстановительным мероприятиям.

На первый сбор вы взяли и наших молодых игроков: Михаила Шершня, Егора Шалфеева и Владислава Сандрак-Винницкого. Поедут ли они на второй сбор вместе с командой или вы кому-либо ещё дадите шанс из нашей молодёжи?

Поедут эти же ребята. Единственное исключение, Владислав Сандрак-Винницкий. Ему сделают МРТ. У него проблема с боковой связкой. Мы взяли его на сборы, но он потренировался лишь день, потом произошла травма. Целесообразнее будет, чтобы он долечился до конца, находясь в Украине, а потом уже, по прибытию со сборов, мы всегда сможем его взять к себе и ещё раз внимательно посмотреть в деле.

Особо острой остаётся проблема центрального защитника. Кроме Рафаэля Форстера, Славы Чечера и Миши Шершня вы пытались наигрывать на этой позиции Диму Гречишкина и Игоря Харатина. Считаете ли такой эксперимент успешным?

Что касается Харатина, то однозначно будем его пробовать на этой позиции. У нас проблема с позицией центрального защитника. Деваться некуда. Будем делать всё для того, чтобы он знал, как действует центральный защитник. Так же будем использовать его на привычной позиции, чтобы не забывал основные навыки.

Можно ли сказать, что Владислав Калитвинцев может закрыть позицию Саши Караваева?

Не только Владислав Калитвинцев. Сможем задейстовать Паулиньо, Ивана Петряка, Денниса Бонавентуре. У нас есть конкуренция. Кто её выиграет, тот и будет в игре.

Хотелось ли бы вам больше забитых голов от атакующей линии?

Однозначно. Форварды у нас вообще почти не забивают. Ни Кадимян, ни Безбородько, ни Кулач. Забивают лишь наши крайние атакующие игроки. Иван Петряк, Деннис Бонавентуре. Плюс на первом сборе забивали Рафаэль Форстер и Джаба Липартия. Работаем в этом направлении, но пока что, не скрою, результата нет. К сожалению, что есть, то есть.

На первом сборе вы давали шанс проявить себя всем голкиперам. Наверняка для себя уже определены с первым номером?

На этом сборе примерно одинаковое время провели все голкиперы на поле. Предпочтение на данный момент пока у Алексея Шевченко.

Наш первый соперник в официальных матчах этого года – киевское «Динамо». Следите ли за их сборами и контрольными играми?

Если честно, не следил пока что ещё, так до возобновления чемпионата было достаточно далеко. Вот на следующем сборе уже будем следить детально.

Напомним, что в начале февраля «Заря» продлила контракт с Дмитрием Гречишкинымвзяла в аренду Владислава Калитвинцева, а также успела обыграть чешский «Словацко» и турецкий «Алмалык».

Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.