матч-центр: Футбол
Вчера 4 2
Сейчас 4 2
Сегодня 17 7
Завтра 18 8
свернуть
развернуть
Вчера 4 2
Сейчас 4 2
Сегодня 17 7
Завтра 18 8
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра
Уембер сенсационно обыгрывает Циципаса на старте Masters в Париже. Видео
Уембер сенсационно обыгрывает Циципаса на старте Masters в Париже. Видео
«Краматорск» подписал сразу четырех нападающих
«Краматорск» подписал сразу четырех нападающих

Вирт: «Поражение «Шахтера» читалось еще до игры с «Боруссией»

«Горняки» пропустили 6 мячей от соперника

Вирт: «Поражение «Шахтера» читалось еще до игры с «Боруссией»
Юрий Вирт / Фото: Динамо Киев от Шурика

Экс-вратарь «Шахтера» Юрий Вирт прокомментировал поражение «горняков» в матче с «Боруссией» (0:6) в матче 3-го тура группового раунда Лиги чемпионов.

— Возможно, счет 0:6 и слишком большой для «Шахтера», но то, что «Боруссия» заслужила уверенную победу, неоспоримый факт. Скажу больше: проигрыш горняков читался еще до игры. Считаю, что в двух первых поединках в группе ЛЧ против «Реала» и «Интера» дончане выжали из себя максимум. А сейчас отношение футболистов к игре мне не понравилось. Видимо, где-то подопечные Луиша Каштру высоко взлетели. С нулем фолов в первом тайме, сложно навязать борьбу оппоненту.

Думаю, тренер горняков немного ошибся в дебюте поединка. После счета 0:2 нужно было уйти от своих коротких и средних передач, поскольку у «Боруссии» отлично получался прессинг и быстрые атаки. Поэтому можно было некоторое время сыграть и попроще. Голы хозяева привозили сами себе. Но винить Бондаря, Трубина или еще кого-то отдельно, нельзя. Ответственность за результат несет вся команда.

В матче с «Интером» «Шахтеру» иногда везло, но и сейчас в гости приехала команда, которая на равных играла с «Реалом» и тем же «Интером». Было отчетливо заметно, что отдача у немцев была на порядок сильнее, чем у украинцев.

— Маркос Антонио, Марлос и Тайсон действительно были так плохи, что Луиш Каштру поменял их в перерыве при счете 0:4?

— Хоть что-то, но нужно было менять. Но, с другой стороны, это уже было бесполезно, после такого первого тайма, вряд ли кто-то мог бы спастись.

— Во втором тайме ничего не поменялось?

— Абсолютно. Горняки продолжали привозить себе голы. Я не увидел настоящий «Шахтер».

Очень важно быстро выйти из этой психологической ситуации. Некоторые игроки должны понять, что до академиков еще далеко. Хорошо, что до ответной игры в Германии еще три недели. Нужно решать проблемы, поскольку и в чемпионате «Шахтер» тоже пока выглядит далеким от своей лучшей игры. В Лиге чемпионов еще три поединка и для горняков еще ничего не потеряно, вспоминая их противостояния с «Реалом» и «Интером»

Напомним, это самое крупное поражение «Шахтера» в истории еврокубков в родных стенах.

Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Видео