матч-центр
Вчера 22 12
Сейчас 0 0
Сегодня 9 4
Завтра 22 10
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 22 12
Сейчас 0 0
Сегодня 9 4
Завтра 22 10
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

В чемпионате Украины хотят ввести лимит на тренеров-иностранцев

Пять из 12 наставников в УПЛ — иностранцы

Николай Павлов / dynamo.kiev.ua

Всеукраинское объединение тренеров-иностранцев готово к рассмотрению лимита на тренеров-легионеров в Премьер-лиге. Об этом сообщил Президент ВОФТ Николай Павлов.

«Мы внимательно следим за кадровыми решениями украинских клубов. ВОФТ предупреждает о необходимости защитить права отечественных специалистов. С началом кризиса в клубном украинском футболе сразу несколько факторов ухудшили положение отечественных тренеров.

Во-первых, уменьшилось количество клубов в УПЛ – значит, уменьшилось количество рабочих мест. Во-вторых, вслед за ситуативным уменьшением количества иностранных игроков и тренеров пришел другой процесс – постепенный, но уверенный рост количества легионеров не только в цехе игроков, но и в цехе тренеров УПЛ.

Положение украинских футбольных тренеров остается сложным. Количество рабочих мест уменьшается, а в УПЛ растет процент иностранных главных тренеров. Сейчас их уже 5 при 12 клубах. При этом во многих клубах работают иностранцы – ассистенты главных тренеров, тренеры вратарей, тренеры по технической и тактической подготовки, руководители молодежных и юношеских команд, клубных академий.

Мы обсудим различные варианты, в том числе введение лимита на тренеров-легионеров или введение в регламентные нормы заявочного взноса за назначение тренера-легионера по примеру, который существует за заявку футболиста-легионера. Средства, которые поступят от клубов, предложим направлять на улучшение обучения украинских тренеров.

На сегодня происходят процессы, которые могут навредить нашему футболу. Почему руководители берут иностранных тренеров? К сожалению, часто бывает так, что они сами ничего не знают о своих новых тренерах, а те ничего не знают об Украине и ее особенностях. Вот и получается, что тренер проработал несколько месяцев и уехал, вроде как его и не было.

Я удивляюсь иностранцам, которые приезжают к нам на 1-2 тысячи долларов зарплаты. Это же насколько надо не уважать себя и свою профессию, чтобы ехать в чужую страну, вдали от семьи, не имея условий для работы, свободы в ней? Хорошо, если ты едешь возглавить команду-гранда, но если нет? Поэтому и уходят такие тренеры, а мы не успеваем запомнить их имена».

Накануне, ФК «Львов» возглавил бразилец Жилмар Тадеу да Силва, став пятым иностранным тренером в УПЛ. Итальянец Фабрицио Раванелли тренирует «Арсенал», белорус Александр Хацкевич — «Динамо», португалец Паулу Фонсека — «Шахтер», болгарин Ангел Червенков — «Черноморец».

Рейтинг:
(Голосов: 0)
https://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c333908a-b0f6-4f75-b73d-8a39d0fed4ff&zoneInt=33839§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Видео

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Новости партнеров
Loading...
17:40
Легкая атлетика.Чемпионат Украины. Луцк. Прямая трансляция
live
https://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров