матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Воронин: «Клоппу могли дать подсрачник после поражений в «Майнце»

Экс-форвард сборной Украины и «Майнца» - о сомнениях в собственной тренерской карьере

Клопп, Воронин и «Майнц» / ua-football.com

Бывший нападающий сборной Украины и нынешний тренер «Бюдериха» из седьмого дивизиона Германии Андрей Воронин рассказал о своей работе с Юргеном Клоппом в «Майнце» и о возможном развития собственной тренерской карьеры. Слова Воронина прозвучали в сюжете программы «Профутбол»:

«Я с Клоппом и играл вместе, при мне он начинал тренировать. Под его руководством, когда он уже был главным тренером «Майнца», я отыграл один год. Когда Клопп стал тренером, он остался частью команды. В первую очередь он был другом для команды. Юрген был игроком, поэтому знал про каждого футболиста все – кто курит, кто что делает, где, как. Наверное, его бы никто не понял, если бы он стал тренером и сразу начал бы выгонять игроков или еще что-то.

Мы боролись вместе, за него, за клуб. Когда мы проигрывали, то ему кто-то подстрачника мог дать. У нас отношения были очень хорошие. После того, как я в Кельн уехал, мы долгое время продолжали общаться. Все, что касается футбола, он был чуть-чуть ненормальный. Он не был выдающимся игроком, хотя достаточно поиграл за «Майнц» во второй Бундеслиге, но он был из тех, кто бежит к мячу, когда уже видно, что тот не спасти. Но вставал, бежал к трибуне, заводил толпу. Такой же он и тренер.

Из-за травмы я пошел из футбола и пошел на лицензию А+В. Еще не знаю, мое это или нет. Хорошее время было [игроком], но начался другой этап жизни. Посмотрим, будет ли он связан с тренерской карьерой или нет».

В чемпионате Германии Воронин играл за «Кельн», «Боруссию» Менхенгладбах, «Фортуну», «Герту», «Майнц» и «Байер».

Последней командой украинца стало московское «Динамо», после чего он завершил карьеру игрока из-за проблем с шейным позвонком.

Несмотря на то, что тренерская деятельность Воронина началась далеко от Бундеслиги, он доволен уровнем инфраструктуры в «Бюдерихе», но пока планирует работать с клубом только до конца сезона.

В свою очередь Клопп после отрезка в «Майнце» удачно и результативно тренировал дортмундскую «Боруссию», а сейчас работает с «Ливерпулем».

Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Loading...
https://a.vertamedia.com/?content_page_url=http%3A%2F%2Fxsport.ua%2Fonline%2F&width=915&height=515&cb=1231231&aid=420576
Новости партнеров
Loading...
https://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров