матч-центр: Футбол
Вчера 13 7
Сейчас 0 0
Сегодня 3 3
Завтра 4 2
свернуть
развернуть
Вчера 13 7
Сейчас 0 0
Сегодня 3 3
Завтра 4 2
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
18 тысяч очков Кроуфорда и пас Букера из-за спины - среди лучших за день в НБА
18 тысяч очков Кроуфорда и пас Букера из-за спины - среди лучших за день в НБА
Кличко: «Будет символично провести прощальный бой в Киеве на «Олимпийском»
Кличко: «Будет символично провести прощальный бой в Киеве на «Олимпийском»

Воронин: «Клоппу могли дать подсрачник после поражений в «Майнце»

Экс-форвард сборной Украины и «Майнца» - о сомнениях в собственной тренерской карьере

Клопп, Воронин и «Майнц» / ua-football.com

Бывший нападающий сборной Украины и нынешний тренер «Бюдериха» из седьмого дивизиона Германии Андрей Воронин рассказал о своей работе с Юргеном Клоппом в «Майнце» и о возможном развития собственной тренерской карьеры. Слова Воронина прозвучали в сюжете программы «Профутбол»:

«Я с Клоппом и играл вместе, при мне он начинал тренировать. Под его руководством, когда он уже был главным тренером «Майнца», я отыграл один год. Когда Клопп стал тренером, он остался частью команды. В первую очередь он был другом для команды. Юрген был игроком, поэтому знал про каждого футболиста все – кто курит, кто что делает, где, как. Наверное, его бы никто не понял, если бы он стал тренером и сразу начал бы выгонять игроков или еще что-то.

Мы боролись вместе, за него, за клуб. Когда мы проигрывали, то ему кто-то подстрачника мог дать. У нас отношения были очень хорошие. После того, как я в Кельн уехал, мы долгое время продолжали общаться. Все, что касается футбола, он был чуть-чуть ненормальный. Он не был выдающимся игроком, хотя достаточно поиграл за «Майнц» во второй Бундеслиге, но он был из тех, кто бежит к мячу, когда уже видно, что тот не спасти. Но вставал, бежал к трибуне, заводил толпу. Такой же он и тренер.

Из-за травмы я пошел из футбола и пошел на лицензию А+В. Еще не знаю, мое это или нет. Хорошее время было [игроком], но начался другой этап жизни. Посмотрим, будет ли он связан с тренерской карьерой или нет».

В чемпионате Германии Воронин играл за «Кельн», «Боруссию» Менхенгладбах, «Фортуну», «Герту», «Майнц» и «Байер».

Последней командой украинца стало московское «Динамо», после чего он завершил карьеру игрока из-за проблем с шейным позвонком.

Несмотря на то, что тренерская деятельность Воронина началась далеко от Бундеслиги, он доволен уровнем инфраструктуры в «Бюдерихе», но пока планирует работать с клубом только до конца сезона.

В свою очередь Клопп после отрезка в «Майнце» удачно и результативно тренировал дортмундскую «Боруссию», а сейчас работает с «Ливерпулем».

Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Видео