Вчера 11
Сейчас 0
Сегодня 3
Завтра 8
нет важных матчей

Впервые в истории профессиональный футболист признался, что он гей

Игрок совершил каминг-аут
27 октября 12:09
Впервые в истории профессиональный футболист признался, что он гей
Джошуа Кавалло / фото - Twitter

Хавбек австралийского клуба «Аделаида Юнайтед» Джошуа Кавалло стал первым в истории профессиональным футболистом, совершившим каминг-аут. Игрок заявил об этом на своей странице в Twitter.

«С гордостью публично заявляю о том, что я гей. Я счастлив, что принял решение о каминг-ауте. Я боролся с этим больше шести лет, и я рад, что могу положить этому конец.

В детстве мне всегда приходилось скрывать это, потому что я стыдился. Стыдился, что никогда не смогу заниматься любимым делом и быть геем. Не будучи открытым футболистом-геем, мне пришлось научиться скрывать свои чувства, чтобы соответствовать образу профессионального футболиста.

Я знаю, что есть и другие игроки, живущие в тишине. Я хочу помочь изменить это, чтобы показать, что каждый заслуживает права быть самим собой.

Удивительно осознавать, что в настоящее время нет профессиональных футболистов-геев, не только в Австралии, но и во всем мире. Надеюсь, в ближайшем будущем это изменится. Я хочу, чтобы другие игроки в схожей ситуации почувствовали, что они не одиноки».

До Кавалло еще ни один игрок, выступающий на профессиональном уровне открыто не заявлял о своей ориентации.

Напомним, ЛГБТ-сообщество Фуэнлабрады требовало у местного клуба расторгнуть контракт с Романом Зозулей.

 

Павел Харченко
Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.