Вчера 10
Сейчас 1
Сегодня 5
Завтра 5

Все думали, что Санчо сдулся, а он вновь начал разрывать Бундеслигу. Правда, впереди матч с «Баварией»

У 20-летнего Джейдона Санчо результативное действие в восьми из девяти последних игр
Все думали, что Санчо сдулся, а он вновь начал разрывать Бундеслигу. Правда, впереди матч с «Баварией»
Джейдон Санчо / Фото - Squawka Football Twitter

Казалось, где-то мы это уже видели. Яркий, молодой и талантливый футболист привлек интерес больших клубов, но никуда не перешел и потускнел.

Джейдон Санчо в прошлом сезоне чемпионата Германии забил 17 мячей и сделал 17 ассистов – невероятное достижение для футболиста любого возраста, а мы вовсе говорим о тинейджере. После такого успеха вовсю заговорили о возвращении вингера в Англию, в Манчестер, но теперь не «Сити», а «Юнайтед».

Трансфера не произошло, и в новом сезоне за «Боруссию» Санчо, мягко говоря, не впечатлял. До новогоднего перерыва у полузащитника не было ни одного забитого мяча и только пять ассистов (весьма неплохо, но совсем не его уровень). Хотя слухи о переезде в Англию все появлялись и появлялись, вывод был один – очередная молодая звезда тухнет.

Все голы и ассисты Санчо в прошлом сезоне Бундеслиги:

Трансформация Джейдона Санчо

Впрочем, все кардинально поменялось. Вот пример.

Санчо, обычно активный в социальных сетях, поделился в Instagram историей – он бегал в 5 утра. В Bild связались с клубом и спросили, как это понимать, может спортсмен просто засиделся за компьютером до утра, что совершенно не удивительно в случае англичанина. Но нет.

Оказывается, он сам недоволен своей формой и попросил у клуба разрешения дополнительно тренироваться, чтобы привести себя в порядок. Капитан команды Матс Хуммельс отметил, что подход партнера к делу заметно поменялся:

«Он совершенно по-другому работает в последние недели. Как на тренировках, так и в зале. Вот и получает награду за труд. Сейчас он в фантастической форме и задает тон нашей игре».

Действительно, с начала года Санчо находится в потрясающей форме – 6 голов и 6 ассистов в 10 матчах чемпионата. Помимо этого, он забивал в кубковых встречах против «Падерборна» (второй гол в 3:2 д.в.) и «Боруссии» М (1:0), а также отдал результативную передачу на Эрлинга Холанда в игре Лиги чемпионов против «Севильи».

Особенность связки Санчо – Холанд:

В матче против «Арминии» англичанину удалось войти в историю. Это был 99-й поединок для 20-летнего футболиста в Бундеслиге (сопоставьте возраст и количество матчей – безумие). В нем Санчо сделал свой 50-й ассист в чемпионате Германии. Еще никому в истории не удавалось отдать 50 результативных передач за менее чем 100 матчей в элите немецкого футбола. И да, моложе англичанина это тоже не делал никто. Ровно, как и нет никого, кто забил в Бундеслиге 35 голов в столь раннем возрасте. Космос.

Но бывший полузащитник «Баварии», «Ливерпуля» и «Манчестер Сити» Дитмар Хаманн напомнил, что англичанин хорош не только в передачах – его дриблинг невероятный:

«Он определенно игрок мирового уровня. Один в один, кажется, нет никого лучше. Умеет играть обеими ногами, может уйти в любую сторону. Он отлично перекладывает свой вес, владеет потрясающей техникой.

То, как он выходит из кризиса, показывает, что это еще игрок с характером. Теперь он будет работать только больше».

Из последних девяти матчей, только в одном у Санчо не было результативного действия. Но куда приятнее для англичанина и его партнеров, что «Боруссия» после провального отрезка сумела выиграть четыре игры кряду: две в чемпионате и по одной в Лиге чемпионов и Кубке.

Победный гол Санчо в обзоре матча 1/4 финала Кубка Германии против «Боруссии» М:

После поражения «Айнтрахта» от «Вердера» Дортмунд находится в трех очках от зоны Лиги чемпионов. Команде Эдина Терзича, которого в следующем сезоне сменит Марко Розе, однозначно, необходимо продолжать набирать очки.

Следующий вызов – «Бавария», которая собственноручно возобновила интригу в борьбе за чемпионство. Одно дело отдавать ассисты и побеждать «Шальке» и «Арминию», а другое – рекордмайстера.

Если Санчо получится проявить себя на фоне мюнхенской машины, то покажет – он действительно игрок мирового уровня. А пока: 6 игр с «Баварией» в чемпионате, 5 поражений и 0 в графе «забитые мячи» и «ассисты». Поэтому посмотрим. И не только мы, а и «Манчестер Юнайтед», «Челси» и «Реал».

Сергей ЛУКЬЯНЕНКО, XSPORT.ua

Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.

Анонсы