Вчера 3
Сейчас 5
Сегодня 10
Завтра 5

Ярославский: «О «Металлисте» я думаю постоянно. Пришло время вернуть его»

Экс-президент харьковского клуба раскрыл ситуацию вокруг возрождения команды
Ярославский: «О «Металлисте» я думаю постоянно. Пришло время вернуть его»
Александр Ярославский / Фото - Football.ua

Бывший президент «Металлиста» Александр Ярославский в эфире программы «Цыганык Live» раскрыл ситуацию вокруг возрождения клуба.

Я постоянно слежу за ситуацией вокруг клуба, и никогда ее не отпускал. Все время в мониторе, слежу за Metallist-Fans, слежу за всеми событиями, и вижу, что люди не совсем находятся в материале, как оно все движется. Хочу сказать, что о «Металлисте» я думаю постоянно. И сейчас пришло время вернуть его.

Открою некоторые моменты, которые мало кто знал. Во-первых, репутация «Металлиста» никогда не была запятнана. Во-вторых, кто-то говорит, что я до 2023 года не могу заниматься футболом, «Металлистом» – в частности. Это не совсем так. Когда произошла вся эта ситуация, и Курченко попросил продать ему «Металлист», я не хотел продавать ни одной акции — это понятно изначально.

Когда ситуация была продавлена политически, я понимал, что «Металлист» вместе со мной попросту уничтожат. Я решил отвести от клуба все эти «негаразды». Я предложил Курченко 50%. Он перезвонил мне буквально через день, и сказал, что ему посоветовали его эксперты, что даже если я останусь на миллионную долю в «Металлисте», то о нем там вообще никто знать не будет.

И только тогда я решился на продажу «Металлиста». Я бы никогда не стал его продавать. Прошло время, и сегодня я могу об этом говорить. Договоренность о десяти годах отсутствия в футболе в Украине была прописана в контракте. Очевидно, что не было смысла заниматься этим за пять, три года до конца соглашения, поэтому я решил действовать только сейчас. Остается буквально 1,5 года до того момента, как я смогу официально заниматься футболом.

Я всегда соблюдал букву закона. Не важно, кто такой Курченко, как он добрался до этой ситуации. Если я договорился – это закон, если бы даже на словах пообещал – все равно не занимался бы. На сегодняшний день, я не могу быть владельцем клуба, но заниматься подготовкой и учувствовать в финансировании я могу. Это то, чем я активно занялся.

Мне бы хотелось, чтобы вся собственность «Металлиста» была в одних руках. Сегодня непонятно: оно в облсовете или обладминистрации. Хочу, чтобы кто-то один руководил этим процессом. Я выбирать не могу, но мне бы хотелось, чтобы этим занялся Игорь Терехов, чтобы это все перешло городу. Земля под полями академии принадлежит городу. Хочу, чтобы все это собралось в одном месте, чтобы я имел отношения с одним человеком, который взялся бы поддержать это.

Этим должен заниматься кто-то один. Когда я один занимался «Металлистом» – был толк. Где колхоз – толку не будет. Если бы все это было сконцентрировано в руках того же Терехова, то я бы понимал, что имею дело с ним, занимаюсь с ним одним вопросом, что есть конкретный ответственный человек. Он бывший футбольный судья, для него это все понятно. У него была бы мотивация этим заниматься, а мне было бы проще общаться с одним человеком. Сегодня я не знаю, кому это все принадлежит сейчас.

Сколько было этих политиков, которые говорили, что вернули «Металлист» в Харьков. А где он? Я не вижу «Металлист» на поле в Харькове. Когда я занимался, был «Металлист», который играл с «Сампдорией», «Байером», «Бешикташем». Болельщикам без разницы, кому принадлежит стадион. Им важно, чтобы они пришли, сели и смотрели на игру любимой команды.

Болельщики на меня обижаются из-за того, что я сказал, что между нами был холодок. Но они же меня действительно не поддержали в борьбе с городской властью, которая пыталась отжать этот клуб. Они отжали. И чем закончилось? Закончилось все плачевно. Пусть они на меня не обижаются, я на них рассчитываю. Хотел бы с ними договориться: я буду бороться, чтобы «Металлист» вернулся в Харьков, а вы собирайтесь минимум 25 тысяч на этом стадионе, в который я душу свою вложил.

Обещаю, что мы вернем все, связанное с Металлистом, на стадион. Ковры в VIP, эмблемы в чашу арены. Там не будет ни одной символики другой команды. Это будет навечно стадион «Металлиста», его дом. Мы все вернем.

Мне никто ничего не отдаст, и никогда никто ничего не отдавал. Я работаю сам, день и ночь. Думаю, как законно вернуть «Металлист». Работаю и с Евгением Красниковым. Хочу, чтобы Терехов взял всю ситуацию в регионе, не буду называть части собственности, под себя. Я бы тогда имел одного контактера, с которым я мог бы решать вопрос. Так было бы проще.

На следующие эфиры можете подключать болельщиков, пусть они задают вопросы. Я отвечу. Мне отвечать очень легко, потому что мы абсолютно честно прошли свои 8 лет с «Металлистом». Мы должны вернуть эту ситуацию и так же честно ходить на трибуны, разворачивать флаг «Металлиста», болеть, одеваться. Я клянусь, что как только мы вернем «Металлист», я буду ходить только в костюме «Металлиста». Никаких найков и ничего другого не будет.

Также Ярославский рассказал о том, что занимается долгами «Металлиста».

Сергей Стаднюк
Рейтинг:
(Голосов: 3)

Комментарии 0

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.