матч-центр: Футбол
Вчера 4 2
Сейчас 0 0
Сегодня 17 7
Завтра 18 8
свернуть
развернуть
Вчера 4 2
Сейчас 0 0
Сегодня 17 7
Завтра 18 8
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра
Хабиб требует дать соперника Махачеву
Хабиб требует дать соперника Махачеву
Эксперт: «С футбольными «гигантами» сборной Украины тягаться пока рано»
Эксперт: «С футбольными «гигантами» сборной Украины тягаться пока рано»

Йовичевич: «Доволен новичками. Плюс «покупками» можно назвать восстановившихся Хобленко и Логинова»

Тренер «Днепра-1» рассказал о ситуации внутри команды

Йовичевич: «Доволен новичками. Плюс «покупками» можно назвать восстановившихся Хобленко и Логинова»
Игор Йовичевич / Фото: Днепр-1

Главный тренер «Днепра-1» Игор Йовичевич после разгрома «Яруда» в контрольном матче (5:0) рассказал пресс-службе клуба о том, насколько быстро игроки воспринимают новые требования, а также о кадровой ситуации внутри команды.

Мы специально делали на этой неделе акцент на сегментах игры, которых нам не хватило при подготовке к матчу с «Александрией». Совершенствовали модель игры, которую мы хотим видеть, должны были предоставить игровую практику игрокам, поднимали физический уровень футболистов. Мы не готовились целенаправленно к сегодняшнему матчу, ребята были под нагрузками, и мы их предупреждали, что будет усталость, будут тяжелые ноги. Пытались делать в игре то, что отрабатывали в этом микроцикле.

Учитывая уровень соперника из второй лиги, внимание уделили его нижнему блоку, и нашим действиям в позиционной атаке. Делали акцент на прессинге после потери и остановке контратак соперника. Сделали определенную коррекцию действий при стандартах – это, кстати, является козырем «Десны», при котором мы должны быть концентрированными. В общем, я доволен самоотдачей игроков, и теперь после двух выходных будем подводить их в свежем состоянии к игре.

У игроков самоотдача на высоком уровне, они качественно тренируются. Я только прошу, чтобы была не только самоотдача и желание, а концентрация на выполнении всех упражнений. Позиционная атака, владеешь мячом, переводишь его с фланга на фланг, ищешь зоны между линиями, но в то же время не забываешь и линию обороны и чтобы опорные хавбеки имели в виду возможность контратаки. Мяч можно потерять в секунду, и выигрыш этого момента позволит нам доминировать, контролировать игру.

Я доволен новичками. Плюс востановились Хобленко и Логинов – их тоже можно назвать приобретениями. Они могут дать нам качество и вариативность в рисунке игры. Игнатенко и Пихаленок – два разноплановых футболиста. Один более защитный, второй атакующий. Другие тоже дают разнообразие, и если сложить все, как пазлы, может быть очень и очень интересно. Время – наш союзник, и впоследствии мы будем еще более конкурентоспособными, когда полностью познакомимся с командой. Но уже сейчас могу сказать, что команда очень интеллигентна, которая за короткое время воспринимает тренерскую идею. Поэтому, мы движемся в верном направлении.

Напомним, «Днепр-1» не смог подписать хорватского полузащитника.

Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Видео