матч-центр: Футбол
Вчера 3 3
Сейчас 0 0
Сегодня 20 3
Завтра 4 1
свернуть
развернуть
Вчера 3 3
Сейчас 0 0
Сегодня 20 3
Завтра 4 1
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Украина финишировала восьмой в женской эстафете на Кубке мира
Украина финишировала восьмой в женской эстафете на Кубке мира
Тейлор – о бое с Лопесом: «Сперва ему нужно доказать, что он лучший в легком весе»
Тейлор – о бое с Лопесом: «Сперва ему нужно доказать, что он лучший в легком весе»

Защитник «Динамо»: «Луческу сам может показать, как принять мяч или совершить обыгрыш»

Сирота рассказал о тренировочном процессе киевлян на сборах в ОАЭ

Защитник «Динамо»: «Луческу сам может показать, как принять мяч или совершить обыгрыш»
Александр Сирота / Фото - Динамо Киев от Шурика

Защитник «Динамо» Александр Сирота рассказал о прибытии команды на первый сбор в Объединенных Арабских Эмиратах и тренировочном процессе под руководством Мирчи Луческу.

Перелет был довольно долгим – около пяти часов. Вечером после прибытия в ОАЭ у нас была тренировка, а после нее в 10 часов вечера мы уже были свободны.

Не могу сказать, что правила медицинского протокола как-то влияют. Все уже привычно. В отеле необходимо постоянно ходить в масках, а в аэропорту нужно было сначала сдать тест на коронавирус, и только потом забирать свой багаж. Поэтому мы задержались в аэропорту примерно на полчаса дольше, чем обычно.

На утренней тренировке сначала мы все вместе провели разминку, сыграли в квадратах, попасовали мяч. А затем разделились: у защитников была одна работа, у нападающих – другая. Мы, защитники, отрабатывали больше тактические моменты.

Понятно ли нам то, что пытается донести Луческу, учитывая, что он работает без свистка? Да, все понятно. Тем более, главный тренер объясняет доступно. Если у кого-то что-то не выходит, то он останавливает занятие и все показывает и рассказывает. Кроме того, на тренировке Мирчу Луческу постоянно слышно, поэтому все его понимают. Он прожил уже 75 лет и знает, что и как происходит на поле. Очень нравится проводить тренировки под руководством Луческу, ведь он опытнейший тренер.

Поражает, что Луческу в отличной форме. На тренировках он может даже показать, как принять мяч или совершить обыгрыш, если у кого-то какой-то элемент не получается.

С физикой мы уже справились, но любая тренировка тяжелая. Тем более на сегодня запланировано два занятия. Влияет и жара. Но все-таки лучше, когда жарко, чем при холоде.

На сборах всегда тяжело. Но мы отдыхали две недели, а потом работали по индивидуальной программе. Поэтому к началу сборов уже подходили плюс-минус подготовленными.

Сегодня было сказано, что мы будем больше работать над началом атаки от защитников, потому что в этом компоненте у нас было много ошибок. Мирча Луческу на каждой тренировке может привести новый пример, поэтому мы учимся.

Ранее голкипер «Динамо» Денис Бойко рассказал о том, что в команде многое изменилось с приходом Луческу

Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Видео