Вчера 4
Сейчас 0
Сегодня 7
Завтра 9
нет важных матчей

Жуниньо должен это увидеть. Во Франции пальнули со штрафного так, что должны забрать себе премию Пушкаша

Красивейший и важнейший гол в самом конце, казалось, проигранного матча
Жуниньо должен это увидеть. Во Франции пальнули со штрафного так, что должны забрать себе премию Пушкаша
Тема дня
Арман Лорьянте забил потрясающий мяч со штрафного / Фото - fclweb.fr

Если бы Жуниньо не был столь опечален поражением «Лиона» от ПСЖ, то, наверное, вовсю раздавал бы комментарии по поводу этого гола. Парень из скромнейшего «Лорьяна» пальнул с 37 метров и забил. Подобное происходит не то, что нечасто, а достаточно редко.

«Лорьян» – это команда, которая прошлые три сезона рубилась в Лиге 2, пока, наконец-то, ее не выиграла. Но в элите не сказать, что задалось. С шестого тура «мерлузы» обитают либо в зоне вылета, либо прямо на ее грани.

Но в последнее время команда Кристофа Пелиссье, в которого руководство клуба продолжает упрямо верить, показывает положительную тенденцию – одно поражение в последних девяти матчах (14 очков), хотя до этого было 14 в 21 встрече (15 очков). «Лорьян» в течение своей уже затянувшейся серии обыграл ПСЖ, а также отобрал очки у «Ренна» и «Монако».

А вот теперь матч, который точно прошел бы мимо нас, если бы не одно «но».

«Нант» – «Лорьян». Противостояние команд из дна таблицы. Хоть и очень важное. Победа первых позволила бы им выбраться из зоны вылета и опустить туда вторых. «Мерлузам» возвращаться в нижнюю тройку не очень-то и хотелось, но пропустили они уже на второй минуте встречи. И проигрывали вплоть до конца поединка.

Будничный фол почти в центре поля от «Нанта». Арман Лорьянте прямо перед матчем узнал о дебютном вызове в молодежную сборную Франции, да еще и сразу же на чемпионат Европы. В первом тайме он дважды бил издали со штрафного – над перекладиной и четко во вратаря, хоть и неприятно для голкипера «Нанта». Но это было в первом тайме.

За три минуты до конца матча он выдал ЭТО. Футболисты «Лорьяна» все, как один, схватились за голову – было сложно поверить, что мяч в воротах.

Главный тренер «Лорьяна» Кристоф Пелиссье после игры удивил – сказал, что ожидал прямого удара по воротах:

«В сценарии этого матча завоевать очко – это очень хорошо, ведь мы сравняли счет в конце матча в столь невероятный способ.

Я знал, что он будет бить. Во время тренировок мы постоянно смеемся, потому что теряем мячи после таких его ударов».

С сентября 2019 года в Лиге 1 никто не забивал столь дальними ударами со штрафных. Тогда это удалось бывшему игроку «Лорьяна» Кристофу Жалле за «Амьен». Он вколотил мяч в сетку ворот соперника с 42 метров. Лорьянте подобрался немного ближе – 37 метров.

Главный тренер «Нанта» Антуан Комбуаре был опечален тем, что его команда упустила победу. Когда-то, еще когда он работал в «Валансьене», в ворота его коллектива забивал признанный мастер штрафных Жуниньо Пернамбукано. Но, как бы странно это не звучало, бразилец тогда отметился ударом головой. Впрочем, после гола Лорьянте наставник «канареек» все же вспомнил о нынешнем спортивном директоре «Лиона»:

«Если я не ошибаюсь, то он ударил так же, как в свое время пробивал Жуниньо. С того времени мы не видели подобного. Наверное, он много работает над этим на тренировках. Наш вратарь был удивлен. Мы тоже.

Когда мы увидели, как начинает лететь мяч, то думали, что он пролетит над перекладиной. Да, всегда можно сказать вратарю, что он должен был идти на удар, прыгать. Но это было сложно».

Ну а сам Лорьянте на этот гол отреагировал максимально скромно – в Instagram поделился фото. В подписи только два улыбающихся эмодзи.

Сергей ЛУКЬЯНЕНКО, XSPORT.ua

Рейтинг:
(Голосов: 1)

Комментарии 0

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.

Анонсы