матч-центр: Футбол
Вчера 28 16
Сейчас 0 0
Сегодня 2 2
Завтра 3 1
свернуть
развернуть
Вчера 28 16
Сейчас 0 0
Сегодня 2 2
Завтра 3 1
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Майки Гарсия начал подготовку к следующему бою
Майки Гарсия начал подготовку к следующему бою
Конфликт не утих: Чимаев обозвал Макгрегора
Конфликт не утих: Чимаев обозвал Макгрегора

Зинченко: «В нынешней сборной Украины хороший сплав молодости и опыта»

Хавбек национальной команды прокомментировал выступления подопечных Шевченко и поделился мыслями о будущем

Зинченко: «В нынешней сборной Украины хороший сплав молодости и опыта»
Александр Зинченко / Фото - УАФ

Полузащитник сборной Украины Александр Зинченко в эфире программы «Главная команда. Рождественские итоги» прокомментировал последние выступления подопечных Андрея Шевченко и поделился взглядом в будущее.

В 2020 году сборная Украины длительное время стояла на паузе и собралась в новом составе только в августе. Сперва не на футбольном поле, а у вас на свадьбе. А уже после свадьбы вы сразу обыграли сборную Швейцарии...

Все так и было. Была длительная пауза, все соскучились друг за другом. Я помню тот сбор: мы все прибыли в разобранном состоянии, однако получили сверхтяжелые три очка.

Свой гол в ворота швейцарцев ты посвятил покойному врачу сборной Украины Антону Худаеву...

Он всегда был, есть и будет оставаться частью нашей команды. Не только мой гол, но и победу в целом мы посвятили Антону, поскольку это был человек с большим сердцем, доброй душой, тот, кто всегда придет на помощь. Мы всегда будем вспоминать его добрым словом.

Выступление в Лиге наций помогло переосмыслить силу сборной Украины?

Сейчас у нас собрался такой коллектив, где много игроков имеет за плечами определенный опыт. Я считаю, что у нас в команде сейчас хороший сплав молодости и опыта. Я не скажу, что Лига наций нас как-то встряхнула, ведь, прежде всего, возникла ситуация с коронавирусом...

Если же вернуться назад, а именно – в отбор Евро-2020, то в то время у меня лично была такая уверенность в себе и команде, было такое ощущение, что мы способны обыграть любого, даже сборную мира. Нам нужно вернуть эту уверенность накануне чемпионата Европы. Это будет задачей номер один. У нас есть все, чтобы достигать положительных результатов: великолепный тренерский штаб, сумасшедший подбор футболистов, руководство во главе с Андреем Павелко – люди, которые поддерживают нас во всех смыслах.

Чувствуют ли игроки сборной Украины, что команда становится сильнее?

Безусловно. Осенние матчи против топовых сборных принесли опыт. Конечно, были такие поражения, как от сборной Франции, – к счастью, в товарищеском поединке. Однако это также был бесценный опыт. Очень хорошо, что такое болезненное поражение состоялась осенью, а не на чемпионате Европы. Теперь мы еще лучше будем понимать, как относиться к подобным играм. Люди играют на таком уровне, где любая ошибка сразу наказывается. Итак, нам нельзя ошибаться вообще.

Каким будет завтра главной команды страны?

Я надеюсь, прежде всего – все будут здоровы. Если это будет так, то мы будем иметь светлое будущее и настраивать себя на позитив. Также хотелось бы, чтобы болельщики вернулись на стадионы.

Если говорить о сборной и подготовку к чемпионату Европы, то могу привести пример с «Манчестер Сити». У нас бывают моменты, когда что-то идет не так. Тогда мы все – игроки, тренеры, персонал – собираемся вместе и требуем немного большего друг от друга.

Результат зависит не только от футболистов на поле. Главная команда – это все мы: игроки, тренеры, персонал, болельщики... Если каждый будет отдавать частичку себя, то мы достигнем результата. Настраиваемся на позитивный лад и движемся дальше!

Также Зинченко прокомментировал свое положение в «Манчестер Сити».

Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Видео