Зинченко в третий раз стал чемпионом Англии. Он опередил Шевченко по количеству трофеев в Европе

В этом сезоне может быть и десятый
Зинченко в третий раз стал чемпионом Англии. Он опередил Шевченко по количеству трофеев в Европе Тема дня
Александр Зинченко / Фото - Goal.com

«Манчестер Сити» официально стал чемпионом Англии после поражения «Манчестер Юнайтед» от «Лестера».

Украинский полузащитник «горожан» Александр Зинченко завоевал третий чемпионский титул за время своей карьеры в Англии.

«Манчестер Сити» досрочно стал чемпионом Англии / Фото - twitter.com/ManCity

В этом сезоне украинец выиграл уже второй трофей – после уже привычного и четвертого подряд Кубка лиги. Однако в этом сезоне он еще может оформить первый в карьере требл – в конце мая у «Манчестер Сити» еще финал Лиги чемпионов против «Челси».

Всего же вместе с «горожанами» Зинченко выиграл уже девятый трофей, и сравнялся по количеству титулов в Европе с Анатолием Тимощуком и обошел Андрея Шевченко, который вместе с «Миланом» и «Челси» взял восемь трофеев.

И это все за 97 матчей с «Манчестер Сити». До конца сезона он может выбить сотню. Из них в АПЛ – 59, правда первый гол именно в чемпионате Зинченко еще ждет.

Что любопытно, еще ни одному украинцу в топ-5 европейских чемпионатов не удавалось три раза выигрывать чемпионский титул. Зинченко стал первым, но и у Тимощука, и у Шевченко есть победа в Лиге чемпионов. У Александра эта возможность будет уже в ближайшее время.

Этот сезон в карьере Зинченко определенно лучший. Он стал основным игроком в командных построениях Гвардиолы. Через него строятся атаки, он выполняет большую оборонительную работу. Зинченко один из лучших по количеству точных передач в команде. Этот чемпионский титул для Александра – самый заслуженный из всех.

Александр Черненко
Рейтинг:
(Голосов: 1)

Комментарии 0

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.