матч-центр: Футбол
Вчера 15 8
Сейчас 0 0
Сегодня 5 5
Завтра 21 13
свернуть
развернуть
Вчера 15 8
Сейчас 0 0
Сегодня 5 5
Завтра 21 13
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра
Надаль признан игроком года по версии ATP
Надаль признан игроком года по версии ATP
БАТЭ уволил тренера. Команда впервые за 14 лет не стала чемпионом Беларуси
БАТЭ уволил тренера. Команда впервые за 14 лет не стала чемпионом Беларуси

Зозуля – о конфликте с фанатами «Райо»: «Сначала меня называли фашистом, а затем – нацистом и расистом»

Нападающий собрал пресс-конференцию в Испании

Зозуля – о конфликте с фанатами «Райо»: «Сначала меня называли фашистом, а затем – нацистом и расистом»
Роман Зозуля / Фото: twitter.com/Albacete

Нападающий «Альбасете» Роман Зозуля собрал пресс-конференцию в Испании и объяснил конфликт с болельщиками своего бывшего клуба «Райо Вальекано». Слова игрока приводит Mundo Deportivo.

«Все, что обо мне говорят – неправда. Я всего лишь футболист и патриот своей страны. Я поддерживаю свою страну. Я аполитичен и против всех идеологий. Хочу спросить. Я получил поддержку от президента страны, будет ли любой президент поддерживать нациста?

Я хочу сообщить, что когда в Украине началась война, у нас не было армии, поэтому добровольцы пытались помочь. Наш фонд никогда не покупал оружие или любые другие вещи для боя, а исключительно для сохранения жизней защитников нашей страны. Мы с коллегами покупали автомобили скорой помощи, еду, одежду. Я считаю, что помогать своей стране и быть патриотом – это не преступление. Мы знаем, что война – это нечто ужасное. Я постоянно посещал больницы и регулярно видел больных и раненых. Я должен быть частью помощи моей стране. Я очень мало рассказывал о том, что я делаю – мог бы рассказать гораздо больше. Мы помогаем, в частности, больницам и больным раком.

Хочу вспомнить тот момент, когда подписал контракт с «Райо Вальекано». После подписания соглашения я встретился в офисе клуба с руководством, после чего мне сообщили, что не хотят, чтобы я за них играл. Я спросил почему и получил ответ, что меня считают фашистом. Это было впервые, когда меня назвали фашистом. Когда я спросил, почему они так решили, то услышал, что это из-за помощи армии моей страны. Хотя в то же время некоторые поклонники «Райо» воюют на другой стороне.

Фотография с автоматом появилась позже, после этого меня стали называть нацистом. Подчеркиваю, что сначала меня называли фашистом, а затем – нацистом и расистом. Как вы знаете, мой лучший друг Бела – темнокожий. Для меня не имеет значения, какие у человека цвет кожи или национальность. Для меня все люди – одинаковые. Вы можете спросить это у моих бывших одноклубников в «Бетисе» или «Альбасете».

Что касается игры под 18-м номером, то в «Днепре» и «Бетисе» мне его дали, я не выбирал. В киевском «Динамо» я играл под 49-м номером, это ничего не значит. Я хотел поговорить с фанатами, объяснить это. Они и так все знают обо мне, потому что некоторые из них за деньги воюют на Донбассе за другую сторону. Фаны сказали, что такое будет происходить, потому что я поддерживаю украинскую армию, а они на противоположной стороне. Они не собираются менять мнение.

Сначала я не хотел ехать на этот матч. Мои партнеры по команде сказали, что хотят, чтобы я был там. Это моя семья. Жена тоже сказала, что нужно ехать на матч. Я профессионал, поэтому был на той встрече. Хочу поблагодарить Испанию в целом за поддержку. Я получил немало сообщений со словами поддержки. Испания – это мой второй дом, я люблю эту страну. Спасибо Федерации и руководству «Альбасете», а также всей команде. Не знаю, как я могу их отблагодарить за то, что они для меня делают».

Зозулю поддержали президент «Райо» Рауль Преса и президент Украины Владимир Зеленский.

Зозуля в 2017-м году перешел в «Райо», но его трансфер не приняли болельщики, обвиняя его в связях с ультраправыми организациями в Украине.

Рейтинг:
(Голосов: 3)

Комментарии 2

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
20 декабря 2019г. 07:06
националист , так уж точно
0 0
20 декабря 2019г. 07:03
Цей хлопець - приклад для всіх, особливо для решти відомих громадян України, зокрема багатьох спортсменів, які маючи світову славу, чомусь соромляться або не вважають за потрібне відстоювати інтереси своєї Батьківщини
0 0
Видео