матч-центр
Вчера 1 1
Сейчас 0 0
Сегодня 8 7
Завтра 5 3
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 1 1
Сейчас 0 0
Сегодня 8 7
Завтра 5 3
все
важные
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей

Тренер сборной Украины: «Мы не хотим подстраиваться под соперника, хотим навязывать свою игру»

Александр Косенко – о невыходе на чемпионат мира-2020

22 марта 2020г. 14:55
Тренер сборной Украины: «Мы не хотим подстраиваться под соперника, хотим навязывать свою игру»
Александр Косенко / Фото - ZIK

Главный тренер сборной Украины по футзалу Александр Косенко для SPORT TRAVELER UA прокомментировал невыход команды на чемпионат мира-2020 и взял всю ответственность на результат за себя:

Провал в квалификации, можно сказать. Невыход на чемпионат мира. Впервые за 20 лет мы не вышли на ЧМ.

Неудовлетворительный результат, согласен. Невыход на ЧМ. Что касается результата. Что касается игры командыСчитаю, что по игре были хорошие моменты. Хорошие игры были с Испанией, Францией. Да, с Сербией не получилось. Была ключевая игра. Она определяла стратегию нашей дальнейшей борьбы, нашей игры. Наверное, не удалась. Проиграли. Поэтому нужно біло приложить максимум усилий в следующих двух играх. Мы старались. Но, к сожалению, положительного результаты достичь не удалось.

В первой игре с Сербией сложилось впечатление робкой игры. Надеялись на контратаку.

Вообще такого не было. Ни на какие контратаки мы не надеялись. Договаривались, разрабатывали стратегию играть активно, агрессивно, навязывать свою борьбу, стараться забить гол. К сожалению, не все получается, что планируешь. По ходу игры не смогли мы ничего сделать.

Как-то исправить ситуацию. Она становилась хуже. Мы пропускали не забивали. А это команду ломает. Поверьте. К сожалению, не смогли мы ничего в этой игре противопоставить. Я не хочу оправдываться.

Но игра с Испанией была совсем другой. Уже такая более атакующая. Мы показали, что можем противопоставлять свой футзал сильным командам как Испания. Почему такая разница между Испанией и Сербией.

Поверьте, установка была что на Сербию, что в Испанию играть агрессивно. С Испанией понимали, что отступать некуда. Нужно было максимум выдать. С Сербией выходили и понимали, что ключевая игра, ответственная. Наверное, этот психологический груз порой нас сковывает. Мы ничего не могли сделать. Во второй игре этого груза не было, и ребята показали, что они умеют играть, могут, они на многое способны.

Я считаю, что при потенциале много ребят могут проявить себя. Поэтому играли, навязывали борьбу. Сначала, когда мы пришли в сборную, наш тренерский штаб. Мы пытались поломать психологию. Мы не хотим подстраиваться под соперника. Хотим навязывать свою игру. Мы можем это делать. Мы не испанцы и не бразильцы. Не располагаем безумными финтами. Но у нас достаточно мастерства, физической готовности. Должны это использовать. Должны это делать на площадке. Не просто собрались поговорили: «Да, мы можем, можем». А потом вышли – и не получилось. Мы это можем, и игры показывают, что мы это можем.

Да, мы проиграли, я беру ответственность за результат, за подготовку команды. И это не просто слова, я беру ответственность. Это действительно так. Тренер отвечает за свою команду, за свой персонал. Я осознаю, что где-то я просчитался, где недоделал, в чем недоработал. Это для меня очень хороший урок, хороший опыт.

Вы обсуждали этот результат с руководством АФУ? Решения приняли?

Решение примут на исполкоме в конце мая. Результаты неудовлетворительны. Были претензии. Посмотрим на решение в конце мая.

Были такие слухи, что в вашем контракте с АФУ указано, что вы получаете зарплату только за дни проведенные в сборной, именно во время тренировочного процесса, квалификации. Это правда или нет?

Кто вам такое сказал? У меня обычный контракт. То есть если у нас 3 месяца ничего нет, то я зарплату не получаю? Нет. Это неправда. Я каждый месяц получаю зарплату.

Напомним, чемпионат Украины по футзалу приостановлен из-за коронавируса.

Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Loading...
Новости партнеров
https://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров