Вчера 28
Сейчас 0
Сегодня 15
Завтра 16
нет важных матчей

Пахнюк: «Выступая за Украину, почувствовал себя на своем месте»

Украинский гимнаст рассказал XSPORT о минувших соревнованиях в Минске
1 июля 2019г. 14:57
Пахнюк: «Выступая за Украину, почувствовал себя на своем месте»
Фото: YouTUbe

Украинский гимнаст Петр Пахнюк подвел итоги своего выступления на II Европейских играх в Минске, где добыл бронзовую медаль в вольных упражнениях.

  Квалификация и финал значительно отличаются. Я был опустошен, разочарован и разбит. Не мог выговорить ни слова. Четвертое место - очень болезненный результат не только для меня, но и для всей команды. Хотелось положить медаль любой пробы. Я не верил,что мне удастся ее завоевать. Всем спасибо за поддержко.

Вольные упражнения не твоя коронка...

Я готовился к многоборью, несмотря на то, что ноги нездоровые. Никогда не знаешь пробьются ли лидеры в финал. Выход в финал значительно облегчил мне ситуацию. Несколько сильных прыгунов допустили ошибки, а я вышел и просто выполнил свою работу, хотя акцентирую свою работу на брусьях или на коне. 

– У нас подобралась неплохая команда. Очень жаль, что командная программа не была включена в программу.

 Я убежден, что в командных соревнованиях мы могли бы добиться большего.

Я вышел последним. В голове быстро просчитываешь их результат, поэтому ничего не оставалось, как выйти и зацепиться за свой шанс, иначе придется быть туристом в Минске. Я справился и взял медаль. 

– На прошлых Играх ты представлял Азербайджан. Какие ощущения от выступления за свою страну?

– Почувствовал себя на своем месте. Это моя страна, за которую я выступаю. Ощутил себя на своем месте, свободным, что я хочу чего-то достичь. В чужой стране ты всегда будешь чувствовать себя в гостях.

Что касается отличий - отсутствие командных соревнований. Здесь я взял личную медаль, что более престижно.

– После отдыха начинается подготовка к чемпионату мира..

– Сомневаюсь, что нам предоставят отдых. Я бы очень хотел психологически прийти в себя, хотя не чувствую в себе физической усталости. Очень серьезное на тебя давление, все ждут большего. Все получилось, как я и задумал. Я всем абсолютно доволен.

У меня есть все условия для достижения результата. Возможно, это не лучший в мире зал, недостаточно материальной поддержки,но мне вполне этого хватает. Если не держать это в голове, настраиваясь на результат, то можешь добиться положительного результата.

Рейтинг:
(Голосов: 2)

Комментарии 0

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.

Анонсы