Вчера 4
Сейчас 0
Сегодня 4
Завтра 4
нет важных матчей

Верняев: «Хочу выступать за Украину, но если я здесь не нужен, то уйду туда, где буду нужен»

Олимпийский чемпион приоткрыл занавес конфликта, который происходит в сборной
Верняев: «Хочу выступать за Украину, но если я здесь не нужен, то уйду туда, где буду нужен»
Фото: Facebook Олега Верняева

Олимпийский чемпион Рио-2016 в упражнениях на брусьях Олег Верняев рассказал, какой конфликт происходит в сборной Украины, а также объяснил, почему он может сменить гражданство:

«Проблема в людях, которые у нас находятся в зале. Которые, скажем так, сами себе создавали проблемы, а теперь кричат, что кто-то их оскорблял, мешал, что им мешает молодежная сборная и маленькие дети. Но это смешно, когда 30-летние дядьки говорят, что им мешает девушка-тренер или юниоры по 17 лет мешают тренироваться и готовиться к Олимпийским Играм.

Я хочу заниматься гимнастикой и выступать. И хочу делать это дома. И рассчитываю, что приму «правильную» сторону. Мне наша молодежь не мешает, я ее только поддерживаю. А если она кому-то мешает, то они либо боятся конкуренции, или я не знаю. Я профессиональный гимнаст, у меня уже возраст подходит. Остается только один цикл [Париж-2024], когда я понимаю, что смогу выиграть медали. Зачем мне идти, когда я могу здесь выступать?

Если я здесь не нужен, то я пойду туда, где я буду нужен».


В январе Верняева дисквалифицировали на четыре года, однако он надеется, что отстранение сократят:

«Я пока ничего не афиширую. Разбираемся, все, как говорится, покрыто туманом. Очень много вопросов, на которые нет ответа. Будем разбираться и смотреть. Пока я не могу многое говорить. Работаем, ждем, как все получится. В любом случае я понимаю, что отменить [решение о дисквалификации] – вряд такое произойдет. Но если бы хотя бы на год сократили наказание – было бы классно, я бы уже в ноябре [2023] вернулся в строй».

В этом же интервью Верняев рассказал, при каких условиях он остается в сборной, а при каких – будет искать себе другое будущее.

Напомним, Верняев не поехал на Олимпийские игр-2020. Без него сборная Украины впервые осталась без олимпийской медали в спортивной гимнастике.

Источник: suspilne.media Сергей Остапенко
Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.