Вчера 11
Сейчас 2
Сегодня 19
Завтра 2

До скорой встречи, «Барса»?

«Мотор» в товарищеском матче под вывеской ЛЧ покуражился в солнечной Каталонии
5 марта 20:42
До скорой встречи, «Барса»?
фото - ГК Мотор

В среду, 3 марта, «Мотор» завершил групповой раунд выездом в Барселону, потерпев поражение в полутренировочном поединке – 34:42 (18:23).

«Мотор»: Мороз (11/52, 21%), Комок (0/1, 0%); Бохан (11/12), Горига (5/8), Денисов (3/3), Пуховский (3/3), Малашинскас (3/4), Донцов (3/7), Кубатко (2/3), Кравченко (2/4), Турченко (1/2), Миноцкий (1/5), П.Гурковский, Бурзак (0/1), Бабичев, Молина.

Поскольку ситуация в параллельной группе прояснилась, то набранные очки в матче с «Барсой» сулили моторовцам уход с пятой строчки. Она, в свою очередь, гарантировала им относительно мягкий «Мешков Брест» в 1/8 финала, а не «Пик Сегед».

В Каталонии ничего непредвиденного не случилось, и теперь в плей-офф нас ждет большое постсоветское дерби «Мотор» – «Мешков Брест». С первым матчем в Запорожье (31 марта или 1 апреля). Сильнейший выходит на пару «Эльверум» – «Барселона», поэтому пожелаем чемпиону Украины еще нынешней весной вернуться на средиземноморский берег.

...Перед матчем с «Барсой» к Милошу Орбовичу и Александру Касаю в лазарете присоединился Артем Козакевич, травмировав голеностоп в матче с «Ольборгом».

Как мы и предполагали, правую бровку закрывал опытный Юрий Кубатко, а Владислав Донцов впервые в нынешнем сезоне вышел в «старте», который выглядел так: Мороз; Денисов – Горига, Малашинскас, Донцов – Кубатко – Бохан; в обороне Кубатко и Донцов выпускали Гурковского и Молину.

«Мотор», что похвально, отнесся к поединку со всей серьезностью, наматывая километраж в боевой обойме. Гинтарас Савукинас в первом тайме привычно выпустил второй темп – Бурзака (7’), Пуховского (13’), Миноцкого (16’) и Бабичева (22’), удерживая команду в физическом тонусе.

В первом тайме Хавьеру Паскуалю даже пришлось немного встряхнуть своих подопечных в тайм-ауте, так как «Мотор» понесся вперед с «+3». Увы, приятный гандикап пошатнулся с нереализованным броском Ивана Бурзака с шести метров (10’). После него «блаугранас» выровняли положение, а затем и добыли комфортную фору, на которой доехали до завершения поединка.

Бурзак частично реабилитировался во втором тайме, заработав семь метров и «удалив» Дику Мема, но пока украинскому линейному тяжеловато что-то противопоставить срывающему стоячие овации Вячеславу Бохану. Слава выдал очередной суперматч (11/12) и завершил групповой раунд в неофициальном статусе лучшего игрока «Мотора». И в официальном статусе лучшего бомбардира команды (67 мячей), разделяя четвертую строчку снайперов ЛЧ вместе с соотечественником Никитой Вайлуповым из БГК.

Во втором тайме «Мотор» сократил отставние до «-4», но в перестрелке без защиты все же не сел на хвост барселонскому поезду.

В какой-то степени обидно, что Савукинас доверил лишь полторы минуты Игорю Турченко, обещающего идти по стопам Гориги – бросочек у него, будь здоров! И не менее важно, что неподготовленную первую атаку (она могла быть единственным шансом бросить) Игорь заставил забыть следующим выверенным топ-выстрелом, который стал дебютным в Лиге чемпионов. С почином!

Игорь ГРАЧЕВ для XSPORT.ua

Кстати

  • Третий из трех голов Бориса Пуховского, стал для него 400-м в футболке «Мотора» в рамках Лиги чемпионов.
  • Следом за СуперБорей в данном реестре идет Айденас Малашинскас (319), записавшийся в матче с «Барсой» в юбиляры. Седьмой командный гол в исполнении Айде стал 3000-м для «Мотора» в Лиге чемпионов.

Все юбилейные голы «Мотора» в Лиге чемпионов

1-й гол – Юрий Кубатко.

1 000-й гол – Игорь Сорока.

2 000-й гол – Борис Пуховский.

3 000-й гол – Айденас Малашсинкас.

  • Второй из трех голов капитана Захара Денисова стал для него 150-м в Лиге чемпионов.
  • «Мотор» пятый раз пропустил 40 или более голов в ЛЧ. Трижды доставалось от «Веспрема», один раз от «Киля» и теперь от «Барсы».
  • «Барса», в свою очередь, выиграла 43-й домашний матча, 27-й подряд в групповом турнире и установила рекорд этапа, выиграв 14 из 14 матчей в формате восьми команд. «Загреб» же установил антирекорд, уступив в каждом из 14-ти поединков.
  • «Мотор» потерпел 50-е поражение в ЛЧ, выиграв 43 и 11 сведя в ничью.
  • «Мотор» в четвертый раз выходит в 1/8 финала и попытается переписать клубную историю, если выйдет в четвертьфинал. Ранее до данной стадии добирался только запорожский ЗТР (дважды), что остается ориентиром для мужского клубного гандбола.
Рейтинг:
(Голосов: 0)

Теги

Комментарии 0

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.

Анонсы