матч-центр
Вчера 15 1
Сейчас 0 0
Сегодня 26 1
Завтра 24 1
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 15 1
Сейчас 0 0
Сегодня 26 1
Завтра 24 1
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Дорощук: «Следующая цель – 1/16 финала Лиги чемпионов»

«Мотор» надеется выйти в плей-офф с первого места в группе

Дмитрий Дорощук Фото - ГК "Мотор" 

12 февраля «Мотор» в последнем туре группового этапа Лиги чемпионов на выезде сыграет против датского «Хольстебро»Трансляцию этой игры покажет канал XSPORT. Выход в плей-офф запорожцы себе уже обеспечили, но победа в Дании может вывести команду на итоговое первое место и позволит в стыковом раунде играть с вполне проходимой испанской «Ла Риохой», а не с звездным французского «Монпелье». О подготовке «Мотора» задачах клуба, реконструкции Дворца спорта «Юности» и лидере команды Борисе Пуховском в эфире «Украинского радио» рассказал линейный запорожцев Дмитрий Дорощук.

- Тренируемся почти в полном составе. Работаем плодотворно. У нас из-за выпал Евгений Буйненко. Ребята, игравшие на чемпионате мира, вернулись целыми и здоровыми. Все в хорошем настроении. Едем в Данию за победой.

Дома «Мотор» уверенно выиграл у «Хольстебро». Насколько будет отличаться матч на выезде?

На своей площадке датчане играют очень дисциплинировано. Не так, как в гостях. Дома их гонят трибуны. Они хорошо бегут. Готовимся к скоростной игре.

Плеймейкер «Мотора» и сборной Беларуси Борис Пуховский стал одним из лучших ассистентов чемпионата мира. Какова вероятность, что его перекупят в другой клуб?

Боря на ведущих позициях в «Моторе» и является вожаком сборной Беларуси. Он тащит за собой команду в каждой игру. Все скауты, конечно, следят за ним. Уверен, у него есть много предложений. Без него нам было бы тяжело.

«Мотор» гарантировал себе выход из группы. Какая следующая задача?

Первую задачу мы выполнили – пробились в плей-офф. Теперь будем надеяться, что «Уминью» дома выиграет у «Нанта», а мы победим «Хольстебро» и в плей-офф выйдем все-таки на «Ла Риоху». Если же попадем на «Монпелье», то будем бороться и с ними, чтобы пройти в 1/16 финала».

В составе «Монпелье» четыре игрока, выигравшие золото в сборной Франции на чемпионате мира-2017 – Гигу, Порте, Жерар, Фабргес. Может ли «Монпелье» быть по зубам «Мотору», у которого пока нет игроков с большими титулами?

Добавлю, что у «Монпелье» есть еще и несколько словенцев, которые на «мире» выиграли бронзу. У французского клуба очень именитый состав, но у нас есть шансы на успех и мы будем бороться за победу.

Как продвигается реконструкция запорожского дворца спорта «Юность»? Когда надеетесь сыграть на обновленной арене?

Как нам сказало руководство, в следующем году уже будем играть в «Юности». Хотелось бы как можно раньше играть дома.

Напомним, что игрок «Мотора» Юрий Кубатко недавно побывал на веб-конференции XSPORT, где рассказал много интересного о команде, тонкостях игры и тенденциях мирового гандбола.

Матчем не для галочки поединок «Хольстебро» - «Мотор» назвал Захар Денисов. 

Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 2

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Кирилл
19 февраля 2017г. 15:55
Это ведь не хоккей, а гандбол! Исправьте рубрику, пожалуйста!
0 0
Кирилл
19 февраля 2017г. 15:55
Это ведь не хоккей, а гандбол! Исправьте рубрику, пожалуйста!
0 0
Loading...
https://a.vertamedia.com/?content_page_url=http%3A%2F%2Fxsport.ua%2Fonline%2F&width=915&height=515&cb=1231231&aid=420576
Новости партнеров
Loading...
https://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров