матч-центр
Вчера 12 0
Сейчас 0 0
Сегодня 15 0
Завтра 13 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 12 0
Сейчас 0 0
Сегодня 15 0
Завтра 13 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Орбович: «В «Моторе» есть все, что нужно профессиональному спортсмену»

Сербский новичок запорожского клуба рассказал о новой главе в своей карьере

Орбович: «В «Моторе» есть все, что нужно профессиональному спортсмену»
Милош Орбович / Фото - handball.motorsich.com
Новичок «Мотора», сербский легионер Милош Орбович, в интервью официальному сайту клуба поделился мыслями относительно перехода в запорожский клуб, адаптации в команде и ситуации с пандемией коронавируса в Украине.

Чем привлек тебя украинский клуб, что ты не раздумывая согласился на переход?

«Мотор» известный европейский клуб. Он довольно таки неплохо выступает в Лиге чемпионов, играет и в SEHA-Лиге. В этой команде есть все, что нужно профессиональному спортсмену».

Как на данный момент проходит период адаптации в команде?

«Все отлично. С первых дней в команде мне помогает Стеван Вуйович, так как он отлично говорит на английском. А я еще не очень хорошо могу изъясняться на русском. В принципе, каждый в команде старается мне помочь и что-то подсказать. Огромную поддержку я чувствую и от тренера. После недели проведенной в команде я сыграл уже свой первый матч в рамках SEHA-Лиги. В этой встрече я остался доволен собой».
Насколько отличаются тренировки в «Моторе» и в твоем предыдущем испанском клубе «Бидасоа Ирун»?

«Тренировки значительно отличаются. В Испании мы очень часто смотрели видео. Бывало по часу по полтора, а то и целый день просмотра без тренировок. А здесь у нас, я бы сказал, комбинированные тренировки. Мы просматриваем видео и потом изучаем и отрабатываем новые связки. Часто работаем в парах, здесь видео не занимает весь день. И мне это больше нравится, когда ты играешь, работаешь на площадке, ты больше понимаешь и чувствуешь партнеров по команде».

Чем запомнились проведенные четыре матча в составе «Моторе»?

«Это были хорошие игры. Недавно мы провели два матча Кубка Украины, мне все понравилось. Команда отлично сыграла в и нападении, и в защите. В SEHA-Лиге было уже сложнее. Нам противостоял сильный клуб с опытными игроками. Особенно сложно было на выезде, ведь это был мой первый матч, и я немного волновался. Дома уже было чуть полегче. Тренер выпустил меня на площадку в стартовой семерке. Я старался сыграть хорошо и показать свой максимум. В целом, я остался доволен».
В Украине цифра «13» – имеет некий мистический характер. Ты сейчас играешь именно под этим номером. Сам себе его выбирал?

«Да, номер сам выбирал. Когда я пришел в команду Ростислав Ланевич спросил у меня, какой номер я себе хочу. Во всех своих командах, я играл под номером «4», но в «Моторе» он уже занят Стеваном Вуйовичем. Я попросил назвать свободные. Он и назвал 13 и еще несколько. На нем я и остановил свой выбор. Не знаю «13» мне тоже нравится».

Насколько сильно тебя сейчас пугает ситуация связанная с карантином и отсутствием игр и тренировок?

«Отсутствие игр и тренировок это не так страшно. Все равно сезон уже близится к завершению. Нам осталось доиграть только матчи внутреннего чемпионата, когда его возобновят. Данная ситуация меня особо не страшит. Я считаю, нужно придерживаться всех рекомендаций во время карантина, по возможности меньше выходить из дома и все будет хорошо».

Напомним, раннее игроки «Мотора» снялись в ролике «Стоп паника!».
Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Loading...
https://a.vertamedia.com/?content_page_url=http%3A%2F%2Fxsport.ua%2Fonline%2F&width=915&height=515&cb=1231231&aid=420576
Новости партнеров
https://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров