Вчера 15 2
Сейчас 0 0
Сегодня 35 9
Завтра 25 4
свернуть
развернуть
Вчера 15 2
Сейчас 0 0
Сегодня 35 9
Завтра 25 4
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра
В Англии шесть клубов оказались близкими к банкротству
В Англии шесть клубов оказались близкими к банкротству
Агафонов: «Для победы над «Химиком» не хватило товарищеских матчей»
Агафонов: «Для победы над «Химиком» не хватило товарищеских матчей»

Сергей Онуфриенко: «Матчи с Россией станут моими последними в сборной»

Один из сильнейших игроков в стране планирует завершить карьеру в национальной команде

Сергей Онуфриенко: «Матчи с Россией станут моими последними в сборной»
Сергей Онуфриенко / фото - ФГУ

Правый полусредний французского «Шартра» Сергей Онуфриенко вызван в сборную Украины на матчи отбора Евро-2020 против России, которые пройдут 5 и 7 ноября в Минске.

Мы связались с опытнейшим гандболистом, с определенной долей разочарования убедившись, что в романе с национальной сборной скоро будет поставлена точка.

«Пора давать дорогу молодым, мне – 35, поэтому необходимо вовремя переходить на новый уровень. В планах – получение тренерской лицензии, причем в «Шартре» уже состоялся разговор, и я не исключаю, что могу остаться в структуре клуба после завершения карьеры игрока.

Что до сборной Украины, то мне позвонил генсек ФГУ Александр Гладун, поинтересовавшись, готов ли я вернуться в ее состав. Я сразу сказал, что готов, но матчи с Россией станут для меня последними в ее составе».

Твое решение окончательное или есть шанс его пересмотреть?

Окончательное и бесповоротное. Единственное обидно – хотелось поставить точку дома при родных трибунах. Впрочем, в разговоре с тем же Гладуном обговаривалась возможность моего приезда в Украину во время следующих сборов, но уже без выхода на площадку в качестве игрока, а для прощания со сборной.

...Добавим, что Сергей Онуфриенко – воспитанник запорожской школы гандбола (СДЮШОР-ЗТР). Выступал за ЗТР, «Динамо» (Минск, Беларусь), «Аль-Садд» (Катар), «Мотор», а также французские «ПСЖ», «Экс-ан-Прованс» и «Шартр». Выигрывал золото всех национальных чемпионатов, в которых выступал (всего – 13 раз). Лучший игрок Украины 2014 и 2015 годов, участник «Финала четырех» Лиги чемпионов-2016 в составе «ПСЖ».

В составе сборной Украины участник ЧМ-2007 (в заявке), ЧЕ-2010 (3 игры, 27 голов). Всего 43 матча и 217 голов в официальных турнирах (без учета товарищеских матчей).

Игорь ГРАЧЕВ для XSPORT.ua

Рейтинг:
(Голосов: 3)

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.