матч-центр
Вчера 48 19
Сейчас 4 0
Сегодня 31 1
Завтра 36 12
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 48 19
Сейчас 4 0
Сегодня 31 1
Завтра 36 12
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Станислав Жуков: «Уже мог хотя бы держать мяч, поэтому вернулся в игру раньше»

Украинский легионер «Гуммерсбаха» - о выступлениях в Бундеслиге и рождественском видеопоздравлении

Станислав Жуков / Фото - facebook.com/pg/vfl.gummersbach

5 голов в ворота чемпиона – «Фленсбурга», 6 точных бросков в игре с еще одним топ-клубом «Фюхсе Берлин». Украинец Станислав Жуков продолжает радовать личной статистикой в Бундеслиге. Но команда Жукова – «Гуммесбах» - никак не может выбраться из низов турнирной таблицы. Чтобы помочь партнерам, украинцу даже пришлось выходить не площадку не завершив восстановление после травмы.

О выступлениях «Гуммерсбаха», о причинах пропуска сборов нациоанльной команды и о рождественском настроении в Гермнии Станислав Жуков рассказала в комментарии для XSPORT.

Начнем со здоровья. Последствия перелома пальца бросковой руки уже не беспокоят?

Последние две игры уже провел без боли. Втягиваюсь, ведь мне пришлось вернуться на две с половиной недели раньше, чем панировалось. Другие игроки получили травмы, а я уже мог хотя бы держать мяч. Первая игра после восстановления у меня была запланирована на 2 декабря, но я начал играть уже 12 ноября. Палец еще был постоянно опухший, ведь вместо состояния покоя он постоянно подвергался ударам. Но сейчас уже все нормально - палец как новый.

Отборочные матчи сборной Украины в конце октября ты пропустил как раз из-за травмы пальца, но тебя нет в списке игроков и на контрольный турнир в Риге, который пройдет с 27 по 29 декабря.

Я думал, что поеду на этот сбор, но у «Гуммерсбаха» последняя игра года состоится 26 декабря. Матч пройдет в Штутгарте, а от туда нужно еще 6 часов возвращаться. Фактически, я мог бы вылететь на турнир в Ригу только на один день. Я обсудил эту ситуацию с Николай Степановичем [Степанцом] и мне сказали, что на этот раз меня не планируют вызывать, но нужно готовиться на апрель [когда сборная Украины дважды сыграет против Фарерских островов]. Думаю, у нашей команды очень высокие шансы на выход из группы.

На страницах «Гуммерсбаха» в соцсетях выложены видео, в которых игроки команды, и ты в том числе, поздравляют болельщиков с Рождеством. Как проходили сьемки?

Все было очень просто, каждый говорил экспромтом, без подготовки.

Ты обратился к болельщикам не только на немецком, но и на украинском языке.

  Конечно, я не мог не поздравить украинских болельщиков. Тем более, что на наши страницы подписаны многие мои друзья.

Уже ощутил рождественское настроение?

  Конечно, в Германии уже с первого декабря всюду стоят елки, все украшено, начинается "адвентскалендер". Продаются праздничные календари с 1 по 24 декабря: каждый день открываешь упаковочку с подарком.

Наверняка, болельщики «Гуммерсбаха» ждут подарка в виде победы 13 декабря над прямым конкурентом в борьбе за выживание клубом «Ойлен Людвигсхафен».

Этот матч самый важный для нас в уходящем году. Мы всю неделю разбирали, игру соперников и их игроков. Настроение у нас позитивное, боевое. Нам нужно снова почувствовать вкус победы, и вернуть свой ритм.

"Гуммерсбах" / Фото - facebook.com/pg/vfl.gummersbach

В чем же причина восьмиматчевой серии поражений «Гуммерсбаха»?

  Иногда мы уступали в 1-2 мяча. Где-то нам не хватило удачи: мяч попадал в штангу или блок. Но не хватило также и ротации. На тренировках «Гуммерсбаха» сейчас максимум 12 игроков. Остальные травмированны. В игре на лавке сидит практически одна молодежь со второй и третьей команды. Наш основной защитник хорват Драго Вукович травмировал ахилл, еще один игрок порвал кресты на колене – травмы серьезные, которые требуют долгого восстановления.

Напомним, высокой результативностью в своих последних матчах отметились другие украинские легионеры: Сергей Онуфриенко из «Шартра», Роман Чичикало из «Заглмебе» и Владисдав Остроушко из «Селки». 

Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.