Вчера 13
Сейчас 9
Сегодня 27
Завтра 18

Степанец: «Задача на игры против Фарерских островов: набрать максимум – четыре очка»

Наставник рассказал о проблемах с составом

2 марта 20:13
Степанец: «Задача на игры против Фарерских островов: набрать максимум – четыре очка»
Николай Степанец / Фото: ФГУ

Главный тренер сборной Украины Николай Степанец рассказал пресс-службе ФГУ о подготовке к матчу с Фаррерскими островами.

О подготовке.

«Сбор начинается 3 марта, но игроки из клубов будут приезжать постепенно. Через пандемию было много перенесенных матчей. Например, наши игроки в чемпионате Польши – Акименко, Тильте, Терехов, Деревянкин будут играть 6 марта и на следующий день отправляться в сборную. Также 6-го числа еще игра у «Мотора» и у «Спортинга» Дмитрия Дорощука.

Так, в полном составе команда будет тренироваться только два дня и нам за короткий промежуток времени нужно успеть приготовить нападение, переход, защиту».

О сборной Фарерских островов.

«Будут непростые игры. У Фарерских островов очень неплохой состав и они безусловно захотят себя проявить. У нас есть травмы, но нам нужно побеждать и готовиться к матчам против Чехии. Задача на игры против Фарерских островов: набрать максимум – четыре очка».

О составе сборной Украины.

«Безусловно, Станислава Жукова будет очень не хватать, тем более, что они с Дмитрием Ильченко вместе играют в центре защиты. Но у нас есть также такие игроки как Вячеслав Садовый, Евгений Буйненко, Дмитрий Дорощук, Ильченко, вызываем также Эдуарда Захарова.

На собрание впервые приглашается Дмитрий Коваленко с «Одессы», вызываем Александра Касая, берем молодых ребят для просмотра и для того, чтобы они видели, как работает сборная. Молодые лица, безусловно, будут появляться в сборной.

Безусловно прибавил Дмитрий Горига, это заметно. Он проводит очень много времени на площадке. К сожалению, Иван Бурзак и Тарас Миноцкий имеют меньше времени, но все они находятся в хорошей команде («Мотор»), играют в Лиге чемпионов против хороших команд. Мы их вызываем и надеемся, что они сделают вклад в наши игры».

О матче против сборной России в 1-м и 2-м турах.

«В первом матче мы сыграли вничью, во втором же нужно было где-то менять состав. Сил нам все же не хватило. И также в большей помощи мы нуждаемся от вратарей, хотя разрыв в итоге получился небольшой. В целом же мы имели стремиться набрать больше очков в этих играх».

Напомним, ранее стала известна расширенная заявка сборной Украины на матч отбора на Евро-2022.

Карен Агабекян
Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.

Анонсы