Вчера 6
Сейчас 1
Сегодня 10
Завтра 2

Американский вратарь забросил шайбу невероятным броском через всю площадку и едва не сошел с ума от радости

Пропустил четыре, но все равно стал героем матча
Американский вратарь забросил шайбу невероятным броском через всю площадку и едва не сошел с ума от радости
Тема дня
Тодд Скотт / Фото - stormhockey.com

Хоккейные вратари из любой лиги мира чаще всего попадают в различные хайлайты и хит-парады благодаря умопомрачительным сэйвам и спасениям собственных ворот, но, как и в любом правиле, в этом тоже бывают исключения.

Чаще всего вратари в таких случаях записывают фамилии в протокол в качестве авторов результативных передач, но бывают случаи, когда они и сами забрасывают шайбы в ворота соперника. Именно это случилось в матче USHL между «Трай-Сити» и «Эверетт Сильвертипс».

Вратарь «Трай-Сити» Тодд Скотт в этом матче пропустил четыре шайбы, но записал свое имя в историю в концовке встречи, поразив чужие ворота броском через всю площадку. 20-летний голкипер воспользовался тем, что соперник поменял вратаря на шестого полевого игрока и отправил шайбу уже в пустую рамку – она миновала всех игроков и влетела в сетку.

Реакция Скотта на это взятие ворот была очень эмоциональной, несмотря на то, что даже без этой шайбы его команда все равно бы одержала победу.

Голкиперы не так часто отмечаются заброшенными шайбами. В частности, в НХЛ подобный гол в последний раз был еще в прошлом сезоне до пандемии коронавируса – тогда точным броском через всю площадку отличился вратарь «Нэшвилла» Пекка Ринне.

Всего же в истории НХЛ только 12 вратарей становились авторами заброшенных шайб. Лучшим снайпером среди игроков этого амплуа остается легендарны Мартин Бродо, который за свою карьеру оформил три гола, но только один из них - прямым броском. Еще две шайбы себе в актив записал бывший вратарь «Филадельфии» Рон Хекстолл.

Александр Черненко
Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.

Анонсы