«Арлан» не сыграет в хоккейной Лиге чемпионов

Победитель Континентального кубка впервые не получит место в главном турнире Европы
13 января 2019г. 23:54
«Арлан» не сыграет в хоккейной Лиге чемпионов

Победитель Континентального кубка IIHF казахстанский «Арлан» (Кокшетау) не сыграет в хоккейной Лиге чемпионов в сезоне-2019/20.

Организаторы ХЛЧ еще в конце декабря 2018-го года сообщили, что на традиционное призовое место победителя Континентального кубка в Лиге чемпионов могут претендовать только три из четырех клубов-финалистов КК: «Белфаст» (Великобритания), «Катовице» (Польша) и «Гомель» (Беларусь). Причина – очень сложная логистика для участников Лиги чемпионов, которым пришлось бы путешествовать в Казахстан.

Таким образом, после запуска возрожденной хоккейной Лиги чемпионов, «Арлан» стал первым клубом, выигравшим Континентальный кубок, но не получившим приглашения сыграть в европейском топ-турнире. Ранее пять клубов попадали в ХЛЧ после побед в КК: «Ставангер» (Норвегия) в 2014-м году, «Неман» (Беларусь) в 2015-м, «Руан» (Франция) в 2016-м, «Ноттингем» (Великобритания) в 2017-м и «Юность» (Беларусь) в 2018-м.

Wild Card победителя Континентального кубка возвращается к организаторам Лиги чемпионов, которые и определят кому предоставить дополнительное место в ХЛЧ.

Напомним, что в хоккейной Лиге чемпионов сезона-2018/19 состоялись первые матчи полуфиналов.

Ровно 6 лет назад – 13 января 2013-го года – донецкий «Донбасс» выиграл первый и пока единственный для украинского клубного хоккея Континентальный кубок.

Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.

Анонсы