матч-центр: Хоккей
Вчера 5 5
Сейчас 0 0
Сегодня 2 2
Завтра 3 3
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 5 5
Сейчас 0 0
Сегодня 2 2
Завтра 3 3
все
важные

Бабинец: «Главная задача на сезон – помочь своему клубу помотать нервы «Донбассу»

Большое интервью 7-кратного чемпиона Украины, который подписал контракт с «Днепром»

8 августа 2019г. 16:47
Бабинец: «Главная задача на сезон – помочь своему клубу помотать нервы «Донбассу»
Сергей Бабинец / УХЛ

Нападающий сборной Украины Сергей Бабинец в программе «Тайны гроссмейстера» рассказал об украинском хоккее и переходе в херсонский «Днепр».

О популярности хоккея в Украине

«У нас он [хоккей] какой-то плавающий. Именно эта популярность хоккея. У нас спящий зритель, он спит. О хоккее знают в Украине, особенно там: Харьков, Киев, Донецк. В этих городах всегда был хоккей при Советском Союзе там были команды, и болельщик ходил.

Донецкий «Донбасс» уже во времена независимой Украины, года с 2011-го вместе со мной развивали хоккей в Донецке и там был бум. Я помню, когда я был первый год в Донецке, мы по популярности были одинаковы с «Шахтером».

Было: едешь в общественном транспорте, Донецк – город-миллионник, а тебя узнают. Говорят: «О, Бабинец, давай там! Мы за тебя болеем, переживаем, у вас же финал с «Соколом». А ты в этот момент в маршрутке едешь с человеком с тренировки, например.

Главный вопрос сейчас – развитие хоккея. Как только, так сразу болельщики появятся, а точнее они проснутся и будут ходить».

О целях на сезон

«В данный момент у меня есть контракт с клубом «Днепр» (Херсон). Не будем загадывать, но очень сильно хочется создать серьезную конкуренцию, я уверен, что мы создадим очень серьезную конкуренцию и, просто в этом году донецкому «Донбассу» выиграть чемпионство не будет.

Наверное, в данный момент главная задача, которую я ставлю для себя – помочь своему клубу помотать нервы «Донбассу». Главное – создать конкуренцию «Донбассу» и попытаться надеть эти золотые медали восьмой раз [Бабинец – 7-кратный чемпион Украины], а мой клуб, чтобы впервые поднял кубок».

Также 31-летний форвард рассказал о выступлениях за рубежом и связи политики и спорта:

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
https://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]