Бабинец: «В грядущем турнире большую роль сыграет наше психологическое состояние»

Нападающий «Белого Барса» рассказал, как проходит закрытый сбор сборной Украины
Бабинец: «В грядущем турнире большую роль сыграет наше психологическое состояние»
Сергей Бабинец / Фото - УХЛ

Нападающий «Белого Барса и сборной Украины Сергей Бабинец вместе с национальной командой готовится к турниру «Beat Covid-19 Ice Hockey Tournament», который пройдет в словенской Любляне.

Хоккеист рассказал, какая атмосфера царит в коллективе.

Как самочувствие после первых дней сборов национальной команды?

Я приезжаю выступать за сборную всегда с большой мотивацией. Что особенно радует меня - эта мотивация не уменьшается из года в год. Конечно, сейчас была довольно большая пауза для меня и ребят из «Белого Барса» перед приездом в национальную команду. Физические кондиции несколько потеряли, но тренерский штаб сейчас дает нам очень хорошие интенсивные тренировки, поэтому я уверен, что к международному турниру в Любляне мы подойдем в полной боевой готовности.

Какие ожидания от грядущего турнира в Любляне?

Я - максималист, поэтому я ставлю перед собой максимальные цели на грядущий турнир. Думаю, большую роль сыграет наше психологическое состояние. Мы все люди, шайба одна и в начале игры счет 0:0. Если мы будем верить в себя и в свои силы, все получится.

На этот раз в национальную команду прибыло немало молодых игроков. Как уживаетесь?

У нас очень дружный коллектив. Молодые ребята, которые сейчас прибыли в сборную, своей игрой показывают, что готовы занимать лидерские позиции. У нас некий «сплав» молодости и опыта. Всех стараемся подбадривать. Несмотря на свой опыт, знаю, что для молодых хоккеистов, очень важна поддержка. Поэтому стараюсь максимально поддерживать каждого игрока, говорить ему о том, что все получится. Думаю, если Вы спросите у молодых, все в порядке, они скажут, что все круто и старше только поддерживают.

ФХУ

Рейтинг:
(Голосов: 1)

Теги

ФХУ

Комментарии 0

Войти
Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении правил.