матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Борис Колесников: «Без массового детского спорта никакого хоккея и фигурного катания быть не может»

Президент ХК «Донбасс» побывал на открытии нового ледового сезона в Дружковке

20 июля 2019г. 15:53
Борис Колесников: «Без массового детского спорта никакого хоккея и фигурного катания быть не может»
Борис Колесников / фото ХК «Донбасс»

Президент ХК «Донбасс» Борис Колесников во время открытия нового ледового сезона в Дружковке рассказал о реалиях и задачах детского спорта в Украине, а также о тех результатах, которые уже достигнуты.

«В новый сезон всегда тяжело входить. В новом учебном году у нас будет 1150 воспитанников – это самая большая школа в нашей стране, и не только в нашей.

Конечно, уже есть результаты. Десятый сезон. У нас есть хоккеисты, которые, несмотря на юный возраст, уже являются известными: Богдан Дьяченко – вратарь сборной Украины, Даниил Шабаров, который играет в питерском СКА, Вадим Мазур, Андрей Григорьев, Игорь Мережко, Станислав Ордынский, Денис Мостовой, Василий-Юрий Качан, Никита Олейник. То есть, можно сказать, что первый выпуск уже дал крайне положительный результат.

Может, кто-то и не станет Павлом Буре и Вячеславом Фетисовым – неважно, важно, что они вырастут здоровыми и успешными людьми, уверенными в себе.

Еще очень важно для молодых хоккеистов: у донецкой школы есть традиции. Олег Твердовский – наш воспитанник – стал двукратным обладателем Кубка Стэнли. То есть, нам есть, на кого ровняться, и к чему стремиться.

Перспективы детского спорта в Украине, к сожалению, пока держатся на энтузиазме от бизнесменов, которые берут на себя иногда даже непосильную ношу – профессиональные клубы, а нужно немножко уделить внимание детям. От государства нужна инфраструктура, а далее уже большой, средний и малый бизнесы будут помогать детскому спорту. Без массового детского спорта никакого хоккея и фигурного катания быть не может. Да, это дорогие виды спорта, но вложения того стоят, ведь эти люди в будущем будут прославлять нашу страну, и чем больше у нас будет олимпийских чемпионов, тем больше будут знать Украину».

Напомним, что на церемонии открытия нового сезона был представлен новый маскот ХК «Донбасс».

Рейтинг:
(Голосов: 4)
https://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c333908a-b0f6-4f75-b73d-8a39d0fed4ff&zoneInt=33839§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Видео
Новости партнеров
Loading...
10:30
Тайна Аляски. Художественный фильм
https://n161adserv.com/znFCIMsl0EZEG4uZUKlMplGJkzpDPsBeqZ2m_P85zFiWbAyiJTSQEhTu9dtkFl4i-kjUhgj30NmHrBqacaEWzMCu3GTKFJwg
Новости партнеров